爸爸作文
讨价还价是爸爸的绝活儿!
只要爸爸和我们一起去购物,花的钱总是实际的标价要少很多。因为不论怎么高的价钱,都能被他还成最低价。爸爸砍价的法宝可多了,如:故意走人、找茬挑刺等等,厉害吧!
去年暑假,我们一家去世博会,在阿拉伯馆里,我看中了一盏神灯!那盏神灯可真漂亮呀!瞧,它穿着铜做的“铠甲”,“铠甲”上还有绿色的花纹,尖尖的嘴向上翘起,多像个打了胜战的将军啊!摘下它的“小帽子”,里面还可以装水呢!我越看越喜欢,就缠着爸爸帮我买一个,爸爸不加思索地答应了!我高兴得一蹦三尺高。
我和爸爸来到那个店铺里,一问才知道,这个神灯可真贵呀!要120元呢!我有点儿犹豫了,可爸爸却胸有成竹。爸爸不慌不忙地对买主说:“怎么这么贵呀?便宜点儿吧!”买主笑着对我们说:“要么就110元!”我心中暗喜:哈哈,一下子就便宜了10元!可爸爸并不满意,问:“老板,再便宜点儿嘛!”买主摇摇头说:“不能再便宜了!”爸爸听了,拉着我就要走!我疑惑地问:“爸爸真的要走吗?我看这也蛮便宜的了!”爸爸朝我神秘地笑了笑,低声说:“这叫故意走人!”果然,买主中了计,朝我们大喊:“就100元吧!”爸爸一边放慢脚步,一边扭过头,冲店主喊:“70元,马上给你带走!”买主斩钉截铁地说:“不行。”“那再加10元,再多我可真不买了!”爸爸一本正经地说。买主无奈地点了点头说:“我亏本啊!这价砍得真够狠!”
哈哈,爸爸真是个名副其实的高手啊!