爸爸作文
成长的路上,感谢有你,伴我走过十四年的风风雨雨。你似一位良师,指引我走向成长的道路;你又像一位益友,帮助我度过失意与挫折的低谷。你不是别人,你就是我最敬爱的那个人——我的爸爸。
爸爸,让我为你画张像。
先画你的眼睛吧。人人都说我与你的眼睛很像,也许真是如此。每当你想要教育我时,无需再多的言语,只需要用你那双炯炯有神的眼睛盯着我,我就能意识到自己的错误。
那是个不算晴朗的一天,天空阴沉沉的,风吹在脸上,刮得生疼。连路边的小草,小花也都蔫蔫的。也许是受了天气的影响,再加上一些鸡毛蒜皮的小事的干扰,我的心情异常烦躁。我与爸爸并肩前行,风突然刮来一只空瓶子,我想也没想,一脚将其踢开。爸爸在这时突然停住了脚步,弯下腰去,将那个空瓶子捡起,扔进了与我只有三步之遥的垃圾筒里。从爸爸的眼睛里,我意识到了自己的冲动与不理智。爸爸用他那双富有力量的眼睛,教给我文明礼仪。
接下来,让我画上你的嘴巴。你不是个善于言谈的人,但却总能在我需要的时候,用一些温暖的话语,带给我安全感。
那天,下着淅淅沥沥的小雨,爸爸打着伞来学校接我。我却因为考试的失利,心里充满了失落,我突然开始对自己不自信起来,觉得生活处处都是不如意,也许是我的失落被父亲察觉,他开口说:“怎么了,考试没有考好啊?”我不回答,只是点了点头,他接着说;“人生中有许多不如意是无法避免的,别太放在眼里。爸爸相信你,你永远是爸爸最好的女儿。相信你也能永远做最好的自己。”爸爸富有磁性的声音温暖了我冰冷已久的心房,我重新树立起信心,大踏步前行。
让我再画你的鼻子、耳朵……
爸爸,薄薄的一张纸怎么画得下我对你的爱与感谢。未来的路上,让我们继续做朋友、师生、父女。让我在你的关爱下,一天天地健康快乐幸福地成长。