爸爸作文
我的爸爸今年快四十岁了,身材壮实,开朗健谈。而且啊,爸爸还有着一个十分特别的爱好——养花。
在我们家里,随处可见花的身影,什么水仙花啊,茉莉啊,都是爸爸的心头宝,爸爸视花如命,要是看见谁碰着他的宝贝花了,那么爸爸的脸立刻就会拉下来。就算是爷爷,爸爸也不轻易把花给他观赏。
记得前不久,我和小弟弟在屋子里打羽毛球,一个不小心,把爸爸新栽种好的那盆富贵竹给打伤了,几片绿油油的叶子掉落了下来。听到这声音,爸爸立刻从卧室里跑出来,一看见他心爱的花受了“委屈”,爸爸的粗眉毛就猛地蹙了起来,两只眼睛发出愤怒的火光,死死地盯着我和小弟弟,伸出了巴掌,不顾形象地大吼着:“你们找打是不是?我说过多少次,不准弄我的花,把我的话当做耳旁风吗?花儿也是有生命的,存活下来是很不容易的知不知道?”看着爸爸那么生气的样子,我只好乖乖认错,心里却十分不满。因为当时的我并不理解爸爸养花的心情。可是在接下来的日子里,我逐渐明白了爸爸对花的照料是值得的。
入冬了,爸爸更加关照阳台上的花朵。茉莉的花瓣娇嫩,容易被风吹干,爸爸每天清晨就会早早起床,只要看到天气不对劲,爸爸立刻就会把茉莉花搬进屋子,等到正午太阳出来了,爸爸又小心翼翼地把茉莉花捧出来,让它沾沾阳光。好些天都是如此,从未间断。为了更好地养花,爸爸甚至开始学习电脑。目的很简单,上网搜索养花的诀窍。
现在啊,爸爸是一有空就打开电脑,戴着老花镜,两只眼睛一动不动地盯着屏幕,一边看一边用笔写着什么。我走过去一看,顿时惊呆了,纸上密密麻麻地记着的全是一些养花的秘诀。好几十条!
这天,我正在睡觉呢,突然就被爸爸的惊叫声吓醒了,原来啊,是爸爸栽种的摇钱树萌发新枝叶了。我走过去一看,那坚硬的枝干上果真冒出了几片绿得发光的叶子,圆圆的,细细的,还带着一点儿绒毛,把鼻子凑过去一闻,还有一股淡淡的清香呢!“嗯,看来网上说的没错,明天我就再去买一盆兰花回来,以此来陪陪这摇钱树,让它长得更快!”爸爸欣喜地说着。
哎,这个花迷爸爸哟!