爸爸的作文
一天,我和爸爸妈妈正在吃饭,突然两个人推开门进来,手里拎着大大小小的包:有营养品,有茶叶,还有生活用品。那两个人一走进家就说:“李师傅,有一点事情麻烦你!”爸爸见有客人连忙把他们让进客厅。我隐隐约约听到:“李师傅,这个忙你一定要帮!这东西是我们的一点心意,请你收下!等事情办成了,我们还要好好地谢你!”哦,原来又是请爸爸帮忙的人呀,爸爸是公司里的业务骨干,求他办事的人可多了,爸爸总是热心地帮助,却从来不要求回报。
果然,只听爸爸说:“这个忙我可以帮,我也一定帮,但这个东西你们拿回去吧!”“收下,一定要收下!”那个人着急地说。这下爸爸急了:“你们不把东西拿走,我就不给你们办事!”那两个人见爸爸这么坚决,只好把东西拿走了。
我和妈妈都翘起大拇指,赞叹爸爸,爸爸反而有些不好意思了,说:“佳佳,你不是经常跟我说要我做一个廉洁的人吗?我虽然是一个小小的芝麻官,但是我也应该这么做。”是呀,假如我们国家所有的大大小小的官,都能像爸爸这样廉洁,那么我们的国家就一定会成为世界上最强大的国家。