今天早读课的时候,校园里发生了一些异常——有些班级空无一人。咦?怎么还隐隐约约传来一阵嘻笑声?快点去看看吧!
走近一看,哦!原来“罪魁祸首”是我们班的同学。是什么事让大家开怀大笑呢?原来是同学们在给小花、小草、小树苗浇水。只见张露把一个农药喷雾器调到雾状向天空喷洒。只见雾状水从天空中洒落下来,就像下起了绵绵细雨。可这“小雨”太少了,也许是这 “云朵” 太小了吧?没有多少水,下了一会儿就没了。再看王梓尧,他拿着一个水盆,用一把小勺子给树根浇水。乐韵才叫好玩呢!她虽然端着盆子,可她浇水的工具实在可笑,就是一瓶激活的——瓶盖儿!邵莉也很有趣:她虽然拿着花洒,但总被陈蜘蛛抢走,陈蜘蛛老把水向灌木丛那里浇,还浇到了自己的鞋。我和孙明睿智总是把“云朵” 换来换去的:一朵是远程“云朵”,一朵是近程“云朵”。
近程“云朵”是一个理发用的瓶子。因为被我调成了雾状,所以喷不远,称为近程“云朵”。远程“云朵”是一个农夫山泉的矿泉水瓶子,因为它比喷雾器喷得远,所以称为远程“云朵”。而我的任务是给小花、小草……浇水加洗脸。我给这棵树的上方喷喷,又给那棵树喷喷,喷出来的水雾落下来,像春雨到来,柔柔的,很清凉。喷久了,小树上方还会出现一道道美丽的彩虹喔!
今天的这一场课外活动真是非常有意思!由于长期不下雨,学校的地都干了。这次活动既可以让我们玩,又可以帮植物浇水,让我们在欢乐中帮助大自然!另外我还不得不佩服校长们的智慧,他们让我们在玩的时候,不知不觉中充当了校工的角色,帮植物浇了水。他们利用了我们爱玩的天性,让我们为美好的校园出了一份微薄的奉献吧!