爸爸作文
大概是在梦里吧,我还在做梦......
朦胧中,我们站在长城底下向上望——看到那蜿蜒盘旋的“巨龙”。俗话说“不到处长城非好汉”,我们今天也要一睹这大好风光了。我们开始向上攀登,爬啊爬,爬了一小时后,我满脸通红,呼哧呼哧喘着粗气,豆大的汗珠从我的脸上滚落。忽然,爸爸到我身边,你把我背在了你那结实的后背上,背着我爬上万里长城的烽火台上,远眺雄伟秀美的景色。那结实的后背在我的记忆里永难磨灭。登上烽火台的那一刻,你对我笑了,笑得那么甜。我看到了,看到了你的汗珠滚滚流下,湿了衣背......
忽然间,我又置身于一个雨天,雨很大,细细密密的像一层轻纱笼罩住这个谜一般的世界。放学了,但我没有带雨伞。正当我不知所措时,看到一个熟悉的身影——是妈妈!您似乎也发现了我,马上小步跑来,脱下外套披在我身上,又为我撑开了伞。我看到,雨水从你头发流下......
可是,我又想告诉你们自身的不足。我知道,当今社会,谁都想望子成龙,望女成凤。可是,我不希望你们把我和别人比,毕竟我才是你们的宝贝呀!
人们都说如果母爱是山,父爱是海,可是“谁言寸草心,报得三春晖”,我现在还报答不了你们,但是我以后一定会报答你们!
梦醒,枕边一片湿......