爸爸作文
“不靠谱”的爸爸
我爸爸是个普通人,在规划局上班。他在单位是一本正经,工作起来是一丝不苟;在家里呢,他做事可是极度“不靠谱”,经常给我们带来“意想不到”的欢乐。
有一次,妈妈在休息,爸爸蹑手蹑脚地潜入房间,不一会儿,就见爸爸箭一般地冲出房间,以迅雷不及掩耳之势回到自己的书房,迅速关上了房门。我还没明白神马情况呢,忽然听到妈妈的房间里“啪”的一声巨响,紧接着传出妈妈的近乎恐怖的尖叫声。我还以为妈妈出什么事儿了,赶紧打开房门想看个究竟。只见妈妈紧搂着被子,一脸惊恐地坐在床头,抓着被单的手还在微微发抖。我突然闻到一股刺鼻的火药味儿,顿时恍然大悟——这肯定是爸爸的“恶作剧”。我还没来得及安慰妈妈,妈妈就指着我,凶巴巴地说:“一定是你干的。还让不让人活了!出去,罚抄课文。”我啊,真是比窦娥还冤!
第二天,我把这件事的真相告诉了外婆。吃晚饭的时候,妈妈故意没给爸爸盛饭,却把桌子上的菜全堆在我面前,笑盈盈地说:“咱家儿子受委屈了,来,多吃点菜补补亏。”爸爸呢,此时也装着一脸委屈的样子,低着头嘟囔道:“儿子吃饱老公饿,老公饿着也是错。”妈妈听了,“扑哧”笑了,用手点着爸爸的脑门说:“你呀,真是个长不大的老小孩。”我也嚷着要爸爸赔偿我的精神损失费,爸爸当场答应我们的要求。结果,第三天下班回家,爸爸给妈妈和我买了一大串鞭炮,妈妈和我差点当场晕倒。
有这样“不靠谱”的爸爸,我们一家的日子能不快乐吗?