我的爸爸作文
爸爸,我首先要对你说声谢谢!因为你每天都送我去上学,不管是晴天还是下雨,就是连补课,你也都早早地起来送我。记得有一次,天非常热,我要求你送我去补课,于是你放弃了在家休息的机会,顶着大热天送我。还有,你也总是知道我喜欢吃什么,需要什么,而且你总是给我做,给我买。真的,我很谢谢你。
爸,你也对我的学习抱有了很大的希望,虽然我的成绩不会差,但是你对我管教得仍然很严格。于是你和妈妈经常买一些课外书来给我看。我也认认真真地把它们看完。但是,我在看这些书的时候你却都没看见,更多的时候你看见的是我在玩,在看漫画。而且不知从什么时候起,你变得爱打人了,以前在我做错事的时候你虽然也教训过你的儿子,但那都只是随便骂两句或是轻微打一下我的手,可现在不同了,你对我的要求越来越高,越来越严厉,而惩罚的方式也越来越残忍。
我印象最深刻的是一个下雨的晚上。那天作业虽然挺多的,但是大部分我都在学校里写完了,回到家不出一个小时就写完了。于是我就开始悠哉悠哉地看漫画了。不料你却过来视察。当你发现我正躺在床上看漫画时,你先是有点生气地问我:“为什么不写作业?”我理直气壮地说:“当然都写完了!”,但你还是不肯罢休,说:“要把精力放在学习上。”但我却顶撞了一句:“作业都写完了,怎么把精力放在学习上?”然后你就怒发冲冠地大吼大叫,接着就上前要来打我。我被你扇了好几个巴掌,血都被你打出来了,而你却当作什么也没发生。那次也许是你打我最重的一次,爸爸,你知不知道,你对我的心灵造成了多么大的伤害啊!一直以来,我对你真的是又爱又恨。
爸爸,也许我真的是错了,但我的学习成绩已经达到你了的要求,只是多玩了一会儿啊。爸爸,难道你忘了,好多时候我都是学到10点钟才去睡觉,为了学习功课,为了自己能考出好成绩,我一直都在努力,爸爸,这些你为什么都看不到呢,为什么你只看到我在玩,在看漫画呢?你骂我狠铁不成钢,你骂我没出息,你骂我为什么不能像别人家的孩子那样能样样都精通,你甚至骂我丢了你的脸。可是爸爸,我再笨再没出息也是你生的啊,早知道你的女儿不能如你所愿,你为什么要把我生下来?难道在你的棍棒下就能打出一个成材的女儿了吗?
爸爸,你生养了我,我非常感激你,你希望我成大器所以对我严格,我不怪你,但你对自己女儿的教育方法我不能接受也已经不能承受,在我心目中的父亲形象应该是和蔼可亲的,可现在我非常怕你,怕做错了什么事被你打,所以有时我学会了撒谎,而且我觉得自己对你变得越来敏感了。爸爸,听听你女儿的心里话,我恳求你把你的教育方法改一改吧,我不希望你还是坚持“棍棒之下出孝子”那句老话,我已经无法忍受了。爸爸,当你把我打得遍体鳞伤,奄奄一息,那时你的女儿才是一个真正没用,没有出息的人!爸爸,醒醒!