我的爸爸作文
他有一个大大的脑袋,里面装满了知识,他有一张能说会道的嘴,一下就能“瓜喳瓜喳”说过不停;他有一双粗大有力的手,轻而易举就能把他的女儿抱起来;他还戴着一副厚厚的眼镜,帮助他把他的女儿看清,他就是我的——憨爸爸!
对于有些人而言,奥数实在太简单,做题就是小菜一碟,奥数就像一个欢畅的乐园,以致他们一看见就会不停手。可对我来说,奥数太难了!我真的不想上奥数课了!奥数太难了!做着题,我会头晕脑胀。上着课,我会时不时打哈欠。复习着功课,我会慢慢闭上眼睛,也会不知不觉的上下眼皮打架。奥数让我很累很累!天啊!奥数好讨厌!在学校里,我的数学考试,回回都是班上前三名,可以一到奥数班,我就成了垫底。于是每当我听到“奥数考试”之类的话,就让我有又紧张又难受,久了,我便失去了信心。
看着我如此的对奥数没信心,妈妈唉声叹气。这时,爸爸主动发言:“要期末考试了,我来给豆豆补奥数吧!要不端午就别出去玩了,好好复习一下!”什么?不出去玩?凭什么!“为什么?不!我才不呢!”我立马反对。我气呼呼地上了床,想着可怜的我放假都不能出去玩的悲惨事。
第二天,端午节。“豆豆,我给你讲题吧!”“不啊!”这都晚上八点了,还让不让人休息,我实在不想听爸爸“上课”。没想到,他竟然拿来了奥数题!“你先做一做吧,一会儿我们再来讲一讲这些题。”什么?又是题?不想做!光看了一下提示,我就说:“我做不来,你讲吧!”“仔细想想,知道的条件可以算出什么?”爸爸给了我一点提示。“速度!”“正确!”爸爸高兴地说:“你真棒!”这句话让我有一点高兴。接着,通过爸爸的鼓励,我竟然把这道题做出来了!爸爸,笑着举起了手,说:“豆豆,不错哟!来,击掌!”我十分有成就感,和爸爸一起开心的笑了。有了这样不断的帮助,我渐渐的不怎么害怕奥数题了。这时,爸爸说:“今天我来给你讲讲这道题。”说着拿出了作业本。可是,我有点儿都不认真了。爸爸讲完一步就问:“懂了吗?”我都心不在焉的回答:“嗯!”最后,“你来自己做一做这道题吧!”爸爸说。可是我根本不知道该怎么做了,看见我不懂,他一笑:“没事,我多讲几遍,你一定会搞明白的!”就这样,一遍又一遍,爸爸耐心地讲着题。我也搞明白了。突然,爸爸皱着眉头问我:“豆豆,这道题我没搞懂,你可以给我讲讲吗?”“没问题!”当我讲完后,爸爸仿佛一下清醒了,他向妈妈说:“豆豆好聪明啊!就连我不知道的题都给我条理清楚的讲出来了!”其实我心里知道,他并不是真的不懂那道题,是为了让我有一个更好的机会,才装作不明白的!爸爸,我明白了你的心意!
三天时间,爸爸给我了知识,也给我了信心。我不怕奥数了,在做题的同时,我也感受到了乐趣。这次的奥数期末考试,我从全班三十多名的垫底,变成了全班前十!谢谢你,爸爸,我明白了你的心意!