我的爸爸作文
我有一个工作认真负责让我骄傲的爸爸,他是个性格鲜明、正直廉洁的检察官。在我心中,他是一个可亲可敬又可爱的好爸爸。
他人长的很胖,全身不是肌肉,而是一身肥肉。岁月没有在父亲身上留下多少痕迹,从远处一看,小伙还挺酷的说起我爸爸的头发那真叫绝。因为我爸的头发“屈指可数”,全都“分布”在头的四周。
前面的头发最长,而且“自己”形成了一个“小岛”。那情形就象在黑色的森林里包围的“沙漠”,我想这可能是爸爸从事脑力劳动的结果吧。
说我爸爸敬业奉献,那可不是过奖。2002年初,爸爸调到沈阳,调查震惊全国的一起贪污犯罪案件。由于调查过程中要求不许与外界联系,所以爸爸回不了家了。他临走的那天,是一个星期天,我很晚才起床,起来发现爸爸已经走了。我恨自己太懒,没有能跟爸爸道别。可没想到爸爸这一走就是大半年。过年的时候爸爸回来,我好奇地问爸爸这案子怎么样?爸爸郑重其事地说:“你能保密吗?”我信誓旦旦地说:“能!”爸爸嘿嘿地笑了,说:“那我也能!”
爸爸平时办案很多,难免有人来求情。可是爸爸秉公执法,决不拿原则做交易。一天,一个人来我家和爸爸说情,爸爸和他开始还和颜悦色,可是后来一声比一声高。后来那人拿出一叠百元钞票,往爸爸手里放,爸爸突然怒发冲冠,斥责那人。那人灰溜溜地走了。
当然爸爸也有坏的一面,他爱说脏话,说起来象倒豆子似的。而且脾气暴躁,生气就象发怒的大狗熊。
还有一个毛病就是爱说“空话”。春节时,他说要戒酒,可这话说出来,小酒又喝上了,我和妈妈提醒他,爸爸赶忙说下周的,我和妈妈心里想,哼,下周的?“瞎诌”吧。果然下周他依然我行我素。
这周爸爸的工作事迹又上报纸了。我为有这样一个爱岗敬业的好爸爸而自豪!
说我爸爸敬业奉献,那可不是过奖。2002年初,爸爸调到沈阳,调查震惊全国的一起贪污犯罪案件。由于调查过程中要求不许与外界联系,所以爸爸回不了家了。他临走的那天,是一个星期天,我很晚才起床,起来发现爸爸已经走了。我恨自己太懒,没有能跟爸爸道别。可没想到爸爸这一走就是大半年。过年的时候爸爸回来,我好奇地问爸爸这案子怎么样?爸爸郑重其事地说:“你能保密吗?”我信誓旦旦地说:“能!”爸爸嘿嘿地笑了,说:“那我也能!”
爸爸平时办案很多,难免有人来求情。可是爸爸秉公执法,决不拿原则做交易。一天,一个人来我家和爸爸说情,爸爸和他开始还和颜悦色,可是后来一声比一声高。后来那人拿出一叠百元钞票,往爸爸手里放,爸爸突然怒发冲冠,斥责那人。那人灰溜溜地走了。
当然爸爸也有坏的一面,他爱说脏话,说起来象倒豆子似的。而且脾气暴躁,生气就象发怒的大狗熊。
还有一个毛病就是爱说“空话”。春节时,他说要戒酒,可这话说出来,小酒又喝上了,我和妈妈提醒他,爸爸赶忙说下周的,我和妈妈心里想,哼,下周的?“瞎诌”吧。果然下周他依然我行我素。
这周爸爸的工作事迹又上报纸了。我为有这样一个爱岗敬业的好爸爸而自豪。