我的爸爸作文
玩具是我们童年最忠实的伙伴,陪伴我们走过每一个春夏秋冬,给我们留下最美好、最纯真的儿时的回忆。时代不同,孩子的玩具也不同,比如,我的玩具和爸爸妈妈的玩具就非常不一样,我的玩具高雅、时尚,爸爸妈妈的玩具简单、廉价,可都是我们童年时的宝贝。为此,我们还时不时地发生争论。到底谁的玩具是最好的呢?一天晚上,我躺在床上,又在想这个问题。
诶,前面怎么那么热闹,我赶紧凑过去一看,原来是玩具王国正在举办一年一度的“玩具大比拼”活动。为了使比赛更加好看,玩具电视台不仅把比赛名称改成了“玩具都给力”,还请到了著名主持人贪玩公公、明星模特丽丽小姐和知名评委艾丸先生。
“女士们,先生们,一年一度的玩具大比拼开始了!告诉你们一个好消息,玩具大比拼从今年开始正式改名为玩具都给力了。好了,经过我们的严格筛选,有三组选手进入了决赛,让我们期待他们的精彩表演。”主持人贪玩公公满怀激情地说道,“下面让我们以热烈的掌声欢迎他们入场。”
第一组:hello kitty vs 柳笛
粉红色是女孩的最爱,hello kitty 也正是凭着嫩嫩的粉红色和可爱的样子得到了许多女孩的青睐。这么一款可爱的小猫,谁都会爱不释手吧。
对于kitty猫来说,柳笛似乎就不那么显眼了,但柳笛的做法却简单,环保、绿色又低碳,还可以吹出不同的声音,的确是很好的玩具。
第二组:芭比娃娃vs泥巴
芭比娃娃是女孩心中的公主!每个女孩都会被芭比娃娃可爱的样子、漂亮的首饰、美丽的衣服和苗条的身段所吸引,都会幻想着自己就是那个美丽的公主,无忧无虑地生活在豪华的城堡里……这一切都是那么梦幻,谁不想拥有一个美丽的芭比呢?
和芭比娃娃一样,泥巴也是妈妈童年时幻想的天堂。妈妈告诉我,当她和小伙伴一起捏泥人时,常常幻想自己就是女娲,捏出来的泥人都会活过来,然后叫她一声“妈妈”。泥人里装满了妈妈童年时的纯真和幻想。
第三组:变形金刚vs弹弓
变形金刚以他酷酷的外表和变化多端的身躯赢得了许多男孩的喜爱,弟弟就是个不折不扣的变形金刚迷,看着他痴迷的样子,我都想玩呢。
弹弓就像是为顽皮的男孩量身定做的一样,爸爸小时候就是一个弹弓高手,只一下,就能打掉一个鸟窝,但有时候也闯祸。有一次,他把邻居小弟弟的头打了一个包,弄得人家大哭一场,结果他也挨了一顿揍。
比赛最后,请艾丸先生打分。由于玩具们各有千秋,艾丸先生左右为难,最后只得让几个玩具并列冠军。伴随着热烈的掌声,丽丽小姐把金牌一个个颁发给了玩具们。
“太捧了,太捧了,”我们都欢呼起来……正当我高兴得欢呼时,却听见妈妈喊:“萌萌,都六点半了,快起床”。喔,原来是做了一场梦。可真是“日有所思,夜有所梦”啊。
一整天的时间,梦里的情形不断在我脑海闪现,这也让我重新审视我和爸爸妈妈的“玩具之争”。我们的生活越来越好,连玩具也越来越“高科技”了,虽然好玩,但也浪费了不少资源。爸爸妈妈小时候的玩具,虽然简单,但很环保,也同样能给他们童年带来欢乐。在倡导“低碳、环保”的今天,我们是不是也应该从玩具做起,让绿色玩具陪伴我们度过一个“低碳”的童年呢?