我的爸爸作文
晚上,我回到家,听到父亲在不停地抱怨:“这电脑怎么又坏了!”我不禁感叹我们家这台电脑的质量。
父亲没事做了,就和我还有母亲聚在一块儿谈天说地。我不免也插上几句,气氛一下子活跃了起来。母亲谈工作,父亲则和我说起了最近最流行的歌曲。他还免不了来上几句,摆上一个造型,用他的“天籁之音”唱那些歌,简直就要让人吐。真后悔没有用相机拍下来。
忽然间,我陷入了沉思:如果没有电脑那该有多好!自从买了电脑以来,我们家就少了许多欢声笑语。一切似乎都被电脑所替代。
曾经,父亲是多么关心我。小时候,他经常带我和母亲出去玩。我不开心时,他总是来安慰我。在我的眼里,父亲是一棵大树,为我挡风遮雨,给我依靠。有人问过我,你给你父亲打几分?我总会坚决地回答:“我给爸爸打100分!”
可现在呢?电脑占据了父亲。他和我说话的时间变少了。特别是在母亲上班的时候,家里就像只有我一个人一样。有时,我们说的话不超过5句,甚至没有!如若有人再问我同样的问题,我会回答他:“50分。”虽然他在事业上是有所成就,但他已不是一个好爸爸。难道,昔日的那个爸爸只能成为回忆?他会在我的心中永远消失?不!不会的!我会让他回到原来的他!我要原来的那个他——一个慈祥的、合格的爸爸!
我起身走进房间,那起笔,把内心所想的一切写在信上告诉父亲:电脑里的一切永远是一个虚拟世界,不能沉浸在里边!
x
我有一个很可爱的爸爸,他长的胖乎乎的,说起话来也特别的有趣,每当我犯错误妈妈说我的时候,爸爸总会在一旁打趣,逗的原本严肃的妈妈也笑了起来。
我的爸爸是一个律师,别看他平常嘻嘻哈哈的,一旦他工作起来,也是特别的认真,我觉得爸爸工作的时候是最有魅力的,最帅的。
我们有的时候一家三口一起出去玩,爸爸总是带我们去吃各种好吃的,玩各种好玩的,而且,我喜欢的东西爸爸都会满足我。我功课不好,爸爸就教我学习,本来不感兴趣的科目到了爸爸那里就感觉特别有趣,因此也爱上了学习。我有时候问爸爸,你为什么不去当老师呢?这样我们就可以一起上学下学了。爸爸说,因为我有自己的梦想啊。
从那个时候开始我便开始思考梦想是什么?是赚钱买好吃的,还是赚钱买好玩的。后来爸爸告诉我,梦想就是你特别想达成的目标,一步一步脚踏实地可以完成的目标。我仔细的想了想说,我要成为像爸爸那样的人,做一名优秀的律师。爸爸笑了,笑得很开心。
爸爸也是一个很贴心很温暖的人,我生病了,爸爸背着我去了附近的诊所,陪着我打点滴,一晚上都没有好好睡觉,在我醒的时候还给我买来了早餐。我觉得有爸爸真的是世界上最幸福的事情了。我抱抱爸爸,说,爸爸我爱你。那边是我第一次看见爸爸哭了,我知道,那是感动的泪水。
我以后一定会好好努力学习,实现自己的梦想,帮爸爸分担家里的事情,好好的爱爸爸!