我的爸爸作文
每个人都有自己最喜欢的人,如果你问我最喜欢谁,我会自豪地告诉你:“我最喜欢我的爸爸。”我的爸爸虽然也是一位普通的父亲,可在我的心目中,他就是世界上最好的爸爸。在我失败的时候他鼓励我,在我跌倒的时候他让我自己站起来,爸爸的爱是我的快乐的源泉,他在我受到委屈时,擦干我的泪水,在我困难时,给我鼓励和信心。
我的爸爸长得挺精神的,他中等个子,皮肤白里透红,脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,闪出慈祥的目光。爸爸的鼻子大大的,“轰轰”的喷着粗气,像一台喷汽式火车。爸爸的手臂很粗壮,像柱子一样,好像时刻准备着保护我。
有一次,天刮着狂风,下着暴雨,学校的路上成了一片海洋,我望着天空,心里着急死了,“爸爸叫我自己回家,可这么大的雨怎么回家呀?”看着同学们都准备离开学校,我望着天空发呆。忽然从雨中闪出一个熟悉的身影,是爸爸,我高兴极了。爸爸一只手搀着我的手,另一只手撑着伞,我紧紧握着爸爸的大手,心里温暖极了。爸爸把伞让给我,他自己却淋了雨,我的双眼润湿了,不知道是雨水还是泪水,多好的爸爸呀!
日常生活中,爸爸时刻关心着我。他经常问我冷不冷,热不热等,我并不厌烦,因为我知道爸爸是在关心我。我房间的书架上整整齐齐排着的一排排书,约有几百本,都是爸爸送给我的“精华”。每天睡在爸爸准备的温暖的被子里,我的心里舒服极了。爸爸很忙,但他一有空就带我出去转转,让我看看祖国的大好河山,既增长我的知识,又激发我好好学习,将来报效祖国的决心。
我的爸爸是我的好朋友,我们有时一起玩玩具,一起放飞机,一起叠风筝,一起玩溜溜球,一起打乒乓球,一起打羽毛球。我有不懂的问题总是喜欢问他,爸爸也经常问我一些小朋友的问题,有时我真觉得爸爸像一个大哥哥。
我的爸爸十分慈祥。有一次,我考试得了93分,心情十分差。爸爸并没有一味地责怪我,他看了看试卷,认真帮我分析出错的地方,并叫我以后碰到类似的题目时该怎么做,等我弄清楚了,爸爸微微一笑,我的心情也好多了,心里比吃了蜜还甜。
我的爸爸有时也十分严肃,有一次,我在小区门口买东西,老板多找了我五块钱,我心里暗暗高兴呢,回去就把这事告诉了爸爸。谁知道爸爸却十分严肃地说:“你不能拿,人家赚钱也挺辛苦,快给人家送回去。”我小声嘀咕了几句,有点不情愿地把钱还给了门口的老板。老板夸我是个好孩子,我看着老板一直在忙碌着,而他家比我还小的小朋友在地上没人管,我终于领会爸爸说人家赚钱也不容易的话,自己心情也舒畅多了。
我的爸爸很敬业,每次很晚了他才拖着疲惫的身子回家,我知道,他是在为我,为我们家操劳。爸爸的额头上又多了一些皱纹,头发也开始变白了。每每看到这些,我的内心总会涌起阵阵感动,我在心里一遍又一遍地默默地念叨:我爱你,我的好爸爸!