我的爸爸作文
我的爸爸浓浓的的眉毛、大大的眼睛。他个子不高也不矮,身材不胖也不瘦。他是一个很会关心人的人,同时也是一个聪明又有耐心的人。他也是我的好朋友。
我的爸爸很关心我。
有一次爸爸带我到河滨公园教我骑单车,他给我示范了上车和下车,我心里想:看着这么简单骑着肯定也不会难的。爸爸做完了示范,到我了,我两只手紧紧地握住手把,一脚在地,另一脚踩在踏板上,想一下子就上去,可是力气过大,一不小心,单车就向一边倒了,而我也跟着倒了下去,爸爸一时没扶着我,我就摔了一个脸朝地,虽然脸没有破,但是我的膝盖已经鲜血淋淋了。爸爸连忙带我回了家。回家后,爸爸打开箱子,拿出了酒精给我擦拭伤口,然后又小心的用一个像纸一样的东西给我包了起来,可是爸爸包着包着又停了下来,说:“我包的不好,万一掉下来就不好了,还是去医院吧。”爸爸又开车带我来到了医院,他还叮嘱医生一定要包扎紧一点。
还有一次,我有一道数学题不会做,当时妈妈不在,我就去找爸爸帮忙。爸爸给我讲了一遍我没有听懂,爸爸又给我讲了一遍,我还是没听懂,我想着爸爸要发火了吧,可是他并没有发火,他又变了一种方法,用食物举列子的方法让我计算1—100的加法,最后让我明白了这个题目。
这就是我的爸爸――既会关心人又聪明有耐心。