我的爸爸作文
是一名中学教师,中等身材,稍微偏瘦的,但精神饱满,一双大大的眼睛特别有神。
我的爸爸最擅长辅导我和妹妹!今年暑假,爸爸利用几天的时间就帮我和妹妹完成了暑假作业,并且进行了精细的批改,无论是语文还是数学,他好像长着孙悟空的火眼金睛,哪怕一处极小的错误,他都能一眼发现,并能用最简洁的语言给我们讲解明白。完成暑假作业后,又带领我和妹妹预习三年级的语文和数学课程。每天上午语文,下午数学,边讲边练。一个月的时间,我们就完成了三年级上册的数学任务,不仅做完了数学课本上大大小小的习题,还把爸爸给我们购买的配套教辅——《快乐小博士》做了半本。除了完成数学任务外,我们还预习了三年级上册语文,完成了前20课任务,不仅背诵了名篇、熟读了课文、默写了生字和生词,还做了配套的《基础训练》。爸爸为了提高我们的阅读能力,还要求我们每晚睡觉前读半个小时课外故事书,这是我们每天的最后一节课,也是每晚的必修课,通过几年的坚持,我不仅丰富了识字量,提高了阅读能力,还养成了良好的阅读习惯。我和妹妹的成绩里固然浸透着老师的心血和汗水,同时也充满了爸爸精心的辅导。
爸爸不仅是辅导我和妹妹学习的高手,还是我们的亲密伙伴。爸爸常常带着我们田野游玩,山中寻宝,水中游泳,林中探秘……
我的爸爸就是这样,为了孩子的成长不辞辛苦。我爱我的爸爸!