热心肠写人作文
我们班里有一位热心肠,他他胖胖的,圆圆的脸蛋,水汪汪的大眼睛,可爱极了!
我们为什么要叫他热心肠呢?因为他喜欢助人为乐。有一次在操场上跑步,看到别的班的人也在操场上跑步,忽然一个瘦瘦的同学在地上摔倒了,他看见了,火箭般的速度跑了过去,一看那同学的腿受伤了,流了一点血,他马上把他扶到一个地方,并帮他清理包扎伤口。
还有一次,午饭过后有几位同学要去公共区域打扫卫生,但是他们的碗没有人帮忙洗,于是他主动跑过去说:“给我洗吧!”然后他们一回来就看见了一个干干净净的碗放在了桌面。
每天吃午饭最快的就是她,因为她要早早吃完后洗碗,接着再去打扫卫生。这就是我们班里的热心肠,你们身边的热心肠是不是像他一样呢?