我有一个同学,他叫xx。他瘦高的个子,留着一个小平头,显得很精神,走起路来总是蹦蹦跳跳的,跟谁都能玩到一起,是班里的活跃分子,体育成绩也非常好。
有一次,体育课上进行50米测试,几组同学跑下来,都没有取得让老师满意的成绩,下一组该轮到马传阳了,只见他听到老师发出的起跑命令,瞬间就像离弦的箭一样冲了出去,只见他使劲摆动双臂,迈开双腿,不一会儿就超越了其他同学,他越跑越快,以最快的速度冲到了终点。同学们一起为他鼓掌,我也向他竖起了大拇指。当老师宣布出成绩时,马传阳竟然打破了全班最高纪录,同学们纷纷向他投来羡慕的目光。
从此,马传阳成了我们班当之无愧的“飞毛腿”,在以后的运动会上,他成了我们班的主力队员,为我们班立下了汗马功劳。