我尊敬的人,她叫胡紫薇。
胡紫薇是我的同班同学。她性格开朗,很爱笑,有许多特长。成绩在班上也是数一数二。她还是一个全面发展的人。
胡紫薇的家长对她的要求十分严格,她也总是做到让家人满意。
有一次,双休日,我和几个小伙伴一起玩耍。玩着玩着,我们觉得有些无聊,于是,我提议到胡紫薇家里去玩。大家都说好。于是,我们就一起到她家里。
走进她家,她请我们进去坐下,还拿出一些糖果来招待我们。然后,她让我们自己看看玩玩,有事再找她。话音刚落,她就匆匆地走了。我悄悄跟过去看。看到她在进入书房在认真地看书。啊,原来她在学习。我再走近一些去看她到底在看什么书。啊,原来是在看一些课外书。我问了她才知道那是她妈妈布置给她的学习任务。我疑惑不解地问她:“你为什么要看这一些书呀!”她说:“这是我妈妈布置的作业。这对于我学习大有帮助,可以学到更多的知识。”接着,她又对我说:“除了学习《英语小报》,我还要做练习,记笔记……”这时,别的小伙伴也都闻声走过来了。他们和我一起问她:“那你不觉得累吗?”“累,当然有一点,但是和童第周爷爷来比那就轻松多了,就一点也不累了!你们说对吗?”我们看到她书房里有许多书,就又问她:“这么多的书你看得完吗?你不怕苦吗?还不如和我们一起玩吧!”胡紫薇忽然变了脸,脸上露出严肃的神色说:“不行,现在时间是好象多了一些,但是以后呢?为了祖国和人民,现在我就得抓紧时间多学一点知识。我觉得自己现在学得还是比较少。”看着她认真严肃的神色,听了她讲的话,我们觉得大受启发,心里不由得暗暗下决心,现在我们一定要像胡紫薇一样努力
这就是我的同学胡紫薇,她永远认真地学习,不让时间一分一秒地白白地浪费。