我的的爸爸作文
我的家在乡村,我有一个清贫的家,有一位平凡的爸爸,我爱我的家,也更爱我的爸爸。
也许他和其他的父亲一样,每天认真的坚守着自己的岗位,可日久天长,爸爸从那身强力壮变得是那样疲劳,但他每天回家都会装的是那么高兴。而且,每天一到家就会问上一句:“佳圆,今天的作业多不多,午饭吃饱了吗?”一听到这话,我就觉得特别温暖,我也会答上一句:“爸爸,今天作业量还行,我午饭也吃饱了。”
妈妈常会对我说:“佳圆,爸爸每天要上班还要去挣外快,这多是为了我们能过得好些,所以,你一定要像你爸爸那样勤劳、那样朴实、那样节俭。”“妈妈,爸爸每天做这么都活不累吗?”我疑惑到。妈妈抚摸着我的头,对我说:“爸爸,干这么多活当然累,所以你更要好好学习,将来你可以好好养我们。”
一天放学了,一到家电话声便响起,“喂,佳圆,我是妈妈,你爸爸在厂里上班时,钢管砸到了脚,现在我陪他在医院包扎,可能会晚点回来。”妈妈的声音低弱了,我的泪水也情不自禁的流了下来,我挂了电话,进了房间开始刻苦学习起来,因为我坚信只要我好好学习,一定可以养爸爸和妈妈的,所以我一定要有出息。
第二天,我得知消息,爸爸今天还在上班,终于明白了挣钱的不容易!