爸爸的作文
我有一个“万能”爸爸。
哪家的电灯,电路坏了,就来叫我爸爸帮修。哪家的煤气炉,热水器坏了也叫我爸爸帮修。电视坏,锁头坏,遥控坏也找我爸爸。爸爸总是能帮就帮,大家给他取了个外号叫“万能”。
有一次,阿婆的钟坏了,拿来给爸爸帮修,爸爸打开弄了几下,对阿婆说:“阿婆,您的钟已经太老,毛病很多,该换另一个了,我送一个给您吧”。阿婆接过那个坏钟,还当它是宝贝似地说:“这钟是用很久了,可我不舍得丢,我自己买一个新的,怎能让你送钟【终】呢?”阿婆笑着走了,爸爸也会意地笑了。
前几天,邻居刚买两只鸡回家,想杀的时候,有一只鸡从三楼飞到菜地去了。邻居阿姑急忙跑来我家,叫“万能”去捉鸡。爸爸二话不说,丢下手中的活,跑去帮捉鸡。
这就是我的爸爸。他经常把家门的马路扫得干干净净,和大家一起下棋,打扑克。热情开朗,乐于助人。
我有这样好的“万能”爸爸,非常高兴。