爸爸的作文
“安琪,爸爸呢?”厨房里传出了妈妈的声音,“在书房看书呢!”我目不转睛地盯着电视,毫不犹豫地回答。你们可能一下子糊涂了,我又没有亲自去查看,为什么会如此肯定爸爸在书房看书呢?难道我有未卜先知的能力吗?哈哈!当然不是喽,那是因为,我的爸爸是个“书虫”嘛!
爸爸有一头乌黑亮丽的短发、一对灵敏的耳朵、一双炯炯有神的小眼睛下面是一个高挺的鼻子,还有一张说话头头是道的嘴,虽然看上去不怎么像学者,但你若是听他说一次长篇大论,你就不得不相信他能说会道了。
爸爸的这个“书虫”外号呀,可不是徒有虚名的,这个外号是我们家公认的,不信,来看看下面这个例子吧!
还记得那是一个风和日丽的日子,我们一家三口一起出外逛街,在爸爸的强烈要求下,我们来到了一家大型图书馆阅读图书。这对于“书虫”爸爸来说,的确是一件再好不过的事了,才刚踏进图书馆一步,爸爸就如同看到了无价之宝似的,两眼直冒金光,继而便在书架上搜寻自己喜欢的书了。
时间不知不觉地过去了,我的肚子也开始“抗议”了,再抬头看一看表,真是不看不知道,一看吓一跳,已经是下午六点半了!于是,我找到了妈妈,对她说:“妈妈,我饿了,咱们可以去吃饭了吗?”妈妈点点头,表示同意。接着,我们找到了正在津津有味地看书的爸爸,对他说:“爸爸,我们去吃饭吧!”爸爸头也不抬地说:“你们去吧,我想再看一会儿书,这本书的内容实在是太精彩了!”不论我们怎样劝说,爸爸还是无动于衷。无奈之下,我就和妈妈结伴去吃晚饭,留下爸爸独自一人在图书馆里畅游在“书的海洋”。
待我们吃完晚饭回图书馆找爸爸时,已是晚上八点半了,图书馆也差不多要关门了,爸爸这才依依不舍地离开了图书馆。看来呀,爸爸这个“书虫”的爱书程度都快达到废寝忘食的地步了,我真是不得不佩服我的爸爸了。
看!这就是我的爸爸,名副其实的“书虫”爸爸。