爸爸的作文
我的爸爸有一双粗糙的大手,他的大手有时候很坚强;有时候很柔弱;有时候很温柔。所以,爸爸的大手蕴含着许多使我印象深刻的事情哦!不信,我一字不落地告诉你听。
坚强的大手
爸爸在切菜时不小心切到了手,伤口流着血。我正想去找创可贴,却被一张圆桌挡住了去路。那时我不知道自己到底有没有用力,但那张圆桌依旧丝毫不动。接着,爸爸轻轻松松地将圆桌推回原处,对我说:“大男人受了点小伤用不着创可贴,太小题大做了。还有,你都不经常做家务活儿,等你拿到创可贴给我时,恐怕伤口早已经长好了!”说完,他继续切菜。
柔弱的大手
爸爸在不卫生的足浴店洗脚时感染了灰指甲。他的“芊芊玉手”和“佛山无影脚”都缠上了纱布,也许是他那副可怜巴巴的样子,招来了“皇太后”(指我妈妈,你还可以叫她武则天,可千万不要让她知道。)的关心。我过去跟他开了个玩笑:“路边的野花不要采,街边的足浴店不要泡。”逗得他哄堂大笑。希望他能不要再去不卫生的足浴店洗脚了。
和蔼的大手
一次,我数学考到了满分,爸爸语重心长地对我说:“一定要珍惜童年,努力学习。要不然像你那娇小、稚嫩的小手转眼间就变成我那样的大手了!”爸爸,相信我会达到您的期望的!
爸爸的大手是我那心灵的港湾,是我的精神支柱!