我的教师梦作文
我从小就有一个梦想——当一名老师。
我的爸爸、妈妈都是老师,小时候和妈妈一起上晚自习,看着妈妈在讲台上给大哥哥大姐姐们讲授知识,是那么的神圣,我羡慕极了。升入小学后,我发现我们付老师除了上课,还要照顾我们吃喝,帮我们梳头、系鞋带……她是那么的温柔可亲,这更加坚定了我要当老师的梦想。
于是,在一个星期天的下午,当我写完作业来到玩具区,不知道玩什么的时候,我的脑海中闪现出了一个大胆的想法——给玩偶们当老师。我把大象,鳄鱼等毛绒玩具当学生,让它们坐成一排,再给它们各自发一本书,用爸爸妈妈上网课用的白板作黑板,当起了“小老师”。我拿着笔想:写什么好呢?这可是我第一次当老师,还真有点紧张呢,对了,写数学题吧。于是,我学着付老师的样子在黑板上一笔一划的编着题“2+3=”“9-4=”……我一边出题一边回头扫视,咦!竟然有个“学生”不好好坐着,我严厉的喊到:“坐好,认真听讲。”恐龙同学,你来回答这几道题。正确,你真棒!嗯,大家做得都很好,同学们一定要加油哦!今天的作业是……天呀!当老师真的是太过瘾了。
我正玩的不亦乐乎,突然发现妈妈竟然在偷看,哎呀,我还真有点儿不好意思呢,不过我太喜欢这个游戏了。
我知道,要做一名优秀的老师,必须有渊博的知识,所以,我会更加勤奋刻苦的学习,为了我的老师梦,加油,努力!