我的教师梦作文
每一个人都有属于自己的梦想。你的梦想是什么?是成为一个画家?当一位明星?成为一位众人景仰的科学家?……至于我嘛!我的理想是成为一句能净化人心灵的教师。
我成为一名教师。因为我认为教师是一个神圣的职业。成为教师能为国家造就 祖国的栋梁之才。教师的职业是多么神圣,多么伟大。一些顽皮的男生能被教育成有绅士风度的人,一些男孩子似的野蛮女孩也能成为一位们淑女。这就是教育的魅力,都是的可敬之处。
我想成为一名教师,像蜡烛燃烧自己,照亮别人,让人人对敬佩。我既然要成为名光荣的教师,必定要为人师表,有渊博的知识,所以我要从现在起,发奋读书,实现自己的理想。
我想成为一名教师,我要像春蚕吐尽最后一根丝,赠他人御寒。像园丁,辛勤耕耘。我要以教育了我五年的受大家尊敬的邱丽琴教师为榜样。她让我在一瞬间过完愉快的小学生涯,至今她的谆谆教导我仍记在心头。我也要像她那样,让我教育过的沉重记住我,让他们成为国家有用之才。
我想成为一名教师。我要像母亲呵护子女一般爱护我的学生,做到爱生如子,我要让我教育过的学生尊老爱幼,也像我一样受人敬佩。
我从心底发出呼喊,我要成为一名教师,一名受人景仰、能净化世人心灵的好老师!我要做一名园丁,如春蚕,如火烛般的好老师!
我在为我的理想而奋斗着!