我的教师梦作文
梦想是什么?梦想是一颗启明星,让我们从黑暗中获取光明;梦想是一把利剑,为我们清扫障碍;梦想也是一朵含苞待放的花朵,它需要我们用勤奋的汗水去浇灌梦想激励着我们不断奋发向上,鼓励我们永不放弃!
从上幼儿园开始,我就一直觉得教师这个职业非常的神圣,所以从那时起,我就有一个梦想长大后当一名人民教师!
记得有一次学校语文测试,我的分数相当的低,心里难受极了。妈妈走过来,对我说:“我们出去转转吧!”我垂头丧气地跟着妈妈来到公园,看到金黄的腊梅花上覆盖着洁白透亮的雪花。妈妈指着腊梅,对我说:“你看,腊梅花在这么艰苦的环境下,它还坚强地生长着,知道为什么吗?”我疑惑不解地摇摇头。妈妈用手轻轻抚摸着我的头,温柔地说:“因为它们坚持着梦想,它们想让人们欣赏到它们最美的样子。一旦放弃,它们就会枯萎。”是啊,我也有梦想,我怎么能因为偶尔的失败,就轻言放弃呢?我要努力读书,为了长大后实现自己的理想,成为一位出色的老师!想到这些,我连忙跟着妈妈回家去,又用功地学习起来,我也从中体会到了妈妈的用心良苦。经过不懈努力,我的学习成绩又渐渐的上升起来。
梦想就像是一双飞翔的翅膀,带着我们不断的超越自己!我也坚信,将来一定能实现我的教师梦!