爸爸作文
爸爸,我真的很爱您!您是一位伟大的建造师,建造过大桥,建造过隧道,也建造过高楼大厦,所以您每天东奔西跑,非常忙碌。
偶尔,您也会抽出时间来呆在家里。可您一回到家就拿着手机看,有时您看电视剧;有时您在网购;有时您还用手机看书。要不是妈妈让您看妹妹,恐怕您一天都在看手机吧!
爸爸,您吃饭时也总爱看手机。有一次,妈妈吃饭时,看了看手机里我学习的作业。您却说她,要给孩子做榜样。虽然那天您没看手机,可是除过那天,您几乎只要在家吃饭,都会拿着手机看。
爸爸,您听没听过这样一个故事:一家人吃年夜饭,有些远方的亲朋好友都来了,可他们却都不吃饭,只是在桌边玩手机。
爸爸,这个故事的本意是玩手机会伤感情。如果您日日玩、年年看,咱们家也会变成那个样子的。
爸爸,看手机不仅伤感情,更伤您的眼睛。手机的电子屏幕是有辐射的,如果您还像这样不断的看,您的眼睛就会一天不如一天的。爸爸,您照照镜子,您的眼球里早已有一条条血丝了。
爸爸,我要告诉您:别再看手机了!人的生命是有限的,在这有限的时光里。放下手机!生活中,比玩手机好的事情有很多很多……