她,一个人可以演绎人生百态,写她,似乎只有动用全部音节,化为所有声部才够。
第一声部:压
她是我们的历史老师,长相一般。但人不可貌相,她站在讲台上,会有一股无形的威压扑面而来,压住我们这一群“生龙活虎”。她的眼睛告诉你,坐好,别刷花样,认真听讲。你会感觉一刹那间心都被掏空了,毫无秘密可言。这种威压让你无论何时何地都紧紧绷着心弦,使你诚诚恳恳做人,端端正正做事。
第二声部:牙
第一眼见她,就狠狠的记住了他。因为她的牙。她的牙很特别,略向外突出,曾经有别的班同学惊讶于她的外貌,私下里咬耳朵:“你们班主任好像猩猩哦!”她的牙虽然有点“龅”却是“铁齿铜牙”。一副铁齿铜牙把历史课讲得极其生动。在你听得津津有味时,还会冷不丁冒出一个问题,猛然叫道你的名字,让你的脑海一片空白。可不要小看了这穿插其中的小问题,这可都是她从历届中考题精心挑选的,让我们无时无刻不予中考接轨。她的牙,可以让你在无涯的学海中有所依,有所靠。
第三声部:雅
很难想象这样一位整日与枯燥的历史常识打交道的她是何其风雅。学校的报刊上经常可以看见她的大作。
第四声部:讶
他身上的惊讶是不可数的,而每一次发现,总给我们异样的感动。成绩单上,老师的留言上面写的是一句句温暖的话语:“你的乒乓球打得真好!”“你的笑容真可爱~!”再也找不到那生硬的:该生......“之类的字眼。没有冷漠,没有隔阂,取而代之的是交心的朋友,是贴心的伙伴。
她是老师,是慈母,是伙伴,或者,是更多我们尚未察觉的身份,不管他是何种身份,她,不普通!