老师的作文
人生就像一棵树苗,如果灌输的是阳光,就能长成参天大树;如果只有雨水和雷声,就永远地倾斜。
我曾看过这样一则漫画。
一天,一个爸爸从单位兴冲冲地拿回了笔墨和本子,儿子连忙跑过去把爸爸手上的东西接了下来,甜甜地说了声:“好爸爸,谢谢爸爸。”妈妈也竖起大拇指。次日,妈妈兴冲冲地跑回家来,大声说:“亲爱的,看这是我从单位招待所的库房里拿的饮料!”在父母的耳濡目染之下,儿子也学会了顺手牵羊,从同学家桌上不问自取,拿走了MP3。这一次,父母再也没有像上次那样竖起大拇指,而是呆若木鸡站着许久。
古人云:近朱者赤,近墨者黑。染苍则苍,染黄则黄。古人又云:橘生淮南则为桔,橘生淮北则为枳。人生就像一条路,一次走错,就将误入歧途。孩子的个性就如三字经中说的那样“人之初,性本善”,在孩子年纪尚小时,就像著名作家席慕蓉说:“家长的行为是孩子进入社会前的第一本读物。”
大家一定知道美国总统林肯吧,他的母亲为了能够让他安心学习,未来成为祖国的栋梁之材,用自己瘦弱的身体承担养家糊口的重担。同学们,你们看过CCTV电视台的一则这样的广告吗?“父母是孩子最好的老师”。以上的种种事例提醒社会上的家长一些道理——“上梁不正下梁歪”。