老师的作文
每一次,我的数学学不会,回家就去问姐姐。不是在校听不懂,而是数学老师讲得有点快,我的思维跟不上。 刚到家,我就拿出数学课本说:“姐,数学有一节我没有学会,快来和我讲解一下”。
不管老姐在做什么,她立刻就放下手里的事情,来教我学习。我有这样一个姐我自豪,我骄傲。老姐讲的习题,比数学老师讲得还好,老师讲的我有点迷茫,就像听天书一样,而老姐讲的津津有味,只要听不懂的地方,我立刻就问,可是老师讲的……我却不敢问,就好像我有“恐师症”一样。但是,我姐上高一,每一个月只来家里一回,这样我有不会的题就无法经常问了,就得攒上一个月,我真希望老姐可以天天在家为我温习功课,如果是这样的话,简直是太好了。
在上个星期,老姐回来了,我无比高兴,因为又可以教我学习了。我告诉她:这节的运用公式法我分不清楚,总是把“平方差”和“完全平方差”混起来。姐说:“这怎么能混在一起?平方差公式是两个数,完全平方差是3个,很好分辨。”于是,姐就写出例题,让我练习。10道题我错了6道,姐非常生气,然而她却很耐心的教我。
没想到,我的眼泪止不止“唰唰”地往下掉,本来我不想哭,可是,我控制不住。姐看见了说:“这有啥好哭的?谁也不能一学就会。”慢慢地,我不哭了,经她细心地调教,我也学会了。 我真为有一个这样好的“姐姐老师”而感到荣幸。