年夜饭我吃得正香,爸爸走到我身边,摸了摸了我的头,说:“笑笑新年快乐,爸爸去上班了。”说完他便走出家门。“爸爸你又不陪我过春节了……”我埋怨。
爸爸没有陪我过春节
我嘟哝着,妈妈安慰我:“人们在除夕都会去天宁宝塔祈福,爸爸要为他们服务呀!”我还是提不起劲。“笑笑,快来看,天宁宝塔的灯亮了!”我走到窗前,除夕夜的宝塔格外璀璨,13层的飞檐如星星般闪亮,绚丽的灯光洒向大地,宝塔显得更加雄伟神圣。我知道爸爸就在那儿,是他的辛勤工作,让宝塔在特殊的日子里光彩炫目。
从初一开始,人们就开始走亲访友,相互拜年了,而我和妈妈在家里等爸爸回来。春节假期,其它小朋友都和爸妈外出旅行了,而我和妈妈在家里等爸爸回家。我问妈妈:“爸爸何时才放假陪我玩呢?”
《新闻联播》里正放着新闻,“笑笑,你看,还有好多人和爸爸一样在节假日坚守工作岗位……”妈妈提醒我。我看到站在风雪中驻守边疆的战士对着镜头说:“儿子,今年你已经3岁了,可爸爸只陪了你54天。将来长大了你会明白,爸爸舍小家为大家的付出是值得的!”我还看到电厂工人在值班,保证家家户户能在春节正常用电。我还看到“饿了吗”的外卖快递员在呼啸的狂风中为顾客送上热腾腾的点心……
我很幸福,比起那3岁的小弟弟,爸爸无论工作多晚都会回家,都会我和说几句话。只要他休假了,他一定会陪我读书,陪我玩耍。我为爸爸自豪。
元宵节早上,爸爸又歉意地对我说:“又不能和你一起吃晚饭了,听妈妈的话啊!”
我抱了抱爸爸:“爸爸,你放心,我会照顾好妈妈的!”