爸爸炒鸡蛋饭小学作文
妈妈出差了,我和爸爸在家,我对爸爸说“我想吃鸡蛋饭。”爸爸决定来“露一手”。
看着爸爸煞有介事地来到了厨房。估计突然想起自己从来没做过,尴尬地一笑,转身钻进了书房。我偷偷一瞄,原来他在百度上搜鸡蛋饭的做法,一边搜索一边认真地把做法全部抄在了纸上。我假装没看见,拿本书躺在沙发上漫不经心地胡乱翻着,心里暗笑着爸爸的窘样。
不大一会儿,他又信心满满又来到了厨房。
他把那张纸放在了旁边,看一下做一下,只见他笨手笨脚先把油倒在锅里,可能是发现倒多了,于是他又用勺子舀一点油倒回了瓶子里,却不小心洒了一点,流到了他手上。他洗了个手,又继续做饭。
谁知几粒水珠落到了锅里,“啪、啪、啪”,锅里溅起了油花,到处是油,这下可把爸爸吓坏了。只听见“啊”的一声尖叫,爸爸抱着头从厨房跑了出来。看见我一脸惊诧地望着他,讪讪一笑,又硬着头皮退回了厨房。
过了一会儿,他大概是想起妈妈做饭时都会穿围裙,于是,他赶紧穿上了妈妈的围裙。然后,又忙了起来。谁知,爸爸忙着忙着竟忘了擦手,水珠又落进了锅里,“啪”的一声,爸爸的胳膊又被烫了一下。于是,他又找出妈妈的防晒袖套戴在了胳膊上,甚至还夸张地戴上了一双手套,顺手拿一个塑料袋罩在头上。全副武装完后,大义凛然地向厨房走去。
鸡蛋饭好不容易做好了,爸爸把它端到了餐桌上,我狼吞虎咽地吃了起来。还来不及吞咽,我飞快地扑向水壶,大口大口地喝着水,呛得我直咳嗽,我热泪盈眶地对爸爸说:“天哪!这鸡蛋饭好咸。”爸爸也吃了一口,脸上的表情跟我一模一样,我皱着眉头问爸爸“好吃吗?”爸爸说:“好......好吃。”我说:“吃!”爸爸又说:“吃就吃,谁怕谁!”于是,我们就着一壶凉水终于把一整碗鸡蛋饭都吃完了。
饭后,爸爸厚着脸皮让我谈感想。我故作感恩状,放声歌唱:世上只有妈妈好!爸爸一愣,不禁连连点头,不好意思地笑了。