爸爸的作文
爸爸对我也算是呕心沥血了,他就是一位严谨认真的人,平时对自己要求十分严格,所以,他一直都是他们单位的学霸,可以想下个一个严谨认真、对自己要求很严格的老爸会如何要求他的女儿呢?答案是:非常严厉!
我记得最深刻的一次就是,学校数学的一次单元测试没考好,回家给爸爸看。爸爸顿时气得火冒三丈,大发雷霆,“咔嚓”一声,就把卷子撕成了两半,一把扔到了地上,就一直责问我:“你上课听了没有?你不懂为什么没有去问爸爸妈妈或老师?还有,为什么这么粗心?对自己的学习为什么这么不用心?”我的泪水马上就掉下来了。
爸爸停止了对我的责问和责骂,叫我拾起两半卷子,自己用透明胶把它粘上,然后认认真真地用订正本把所有的错题订正三遍。
我听了就照着做,边哭边订正,但心里没有怨恨老爸。因为我明白,爸爸骂我是要让我变得更优秀。我暗自下决心,不要让爸爸再操心了。
我把订正的错题拿给爸爸看,爸爸细心给我讲解,又出类似的题给我做,直到我把没学懂的地方彻底地弄懂。
这次,爸爸很平和地与我沟通了很长时间,他嘱咐我,不管在学习上,还是在生活上,都要做到“三心”:第一心,做作业要细心;第二心,上课要专心;第三心,做什么事情都要用心。
我现在理解爸爸的“三心”的含义了,并且我一直按“三心”要求去做。由于我还小,有时还是会有一点儿小粗心,但是爸爸说的话,在我心里扎下了根,我会一直牢记!我爱您,老爸!