爸爸作文
是谁为了我日夜操劳,是谁为了我四处奔波,又是谁为了我呕心沥血,是你们——爸爸妈妈。岁月划过,你们的脸上又多了几条痕迹,微风吹拂,已把你们的青丝染上一层白霜。
我每天放学回家后的第一件事情就是做作业,无论是温暖的夏天,炎炎的夏日,凉爽的秋天,还是寒冷的冬天,你们总会在百忙中抽出足够时间,花费大量的精力给我辅导学习,看着我一笔一划的写完没一个字,做完每一道题。每当我看着你们劳累的身影,疲倦的眼神,心头便涌起一阵阵地痛楚。每当我不让你们这样天天的看着我写作业,花费大量时间的时候,你们就会训诫我说:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”于是,我便把鲁迅说的这一句话铭记于心,时刻用来鞭策自己
刚上小学一年级的时候,我很懒惰,觉得学习非常刻苦,不喜欢上学,做什么事都心不在焉的,但这些事都逃不过爸爸妈妈的火眼金睛,妈妈不但没有批评我,还带我去超市,我感到很惊奇。在超市里,各式各样的物品,看得我眼花缭乱,其中有一个雪白的小白兔绒娃娃深深地吸引了我,我央求妈妈给我买下这个小白兔,妈妈笑着对我说:“只要你说出这件物品的全名,我就给你买。”我先试着在心里默读了一遍,但是“绒”这个字没有学过,我给本就不会。我心想:妈妈明知道我不认识这么复杂的字,还故意让我说,分明就是为难我吗!我撅着小嘴,不动声色,假装生气。谁知,老妈才不吃我这套,温和地对我说:“程程,你现在不认识这个字,在以后的学习中会学会的,但是如果你现在就觉着学习困难,不想学习,你将永远不会知道这个字怎么读。你明白我对你说的这些话吗?”我若有所思的点了点头。从那以后,我渐渐爱上了学习,学习也成为我每天必不可少的精神食粮,让我拥有理想,放飞希望。正是爸爸妈妈的一番教育,才让我没有走上错误的道路,才能在这充满快乐,温馨幸福的教室里上课。
世界上最真挚,最无私的爱,莫过于父母对子女的爱,我们都是在这种爱的呵护下茁壮成长的,这种亲情也没有华丽的语言,惊人的举动,常常是最朴素,最自然的,一如包围着我们的空气。
我要献上一首歌,从心底,从灵魂深处。爸爸妈妈:我爱您!