爸爸作文
眼睛,一个显示人内心的神奇器官,有时它暗淡无光,有时它神采飞扬,有时它严厉,有时它深沉。
不知经过多少时光的摧残,经历了多少风雨,有一双眼睛始终不变,它永远年轻,永远有神,永远伟大。
小时候,你总是那么呵护我,看着我笑,你也是那么开心。还记得有一次,我想像小鸟儿一样飞翔,想要一双翅膀,可我只是随便说了一下,并没有放在心上,而你却费尽心思为我做了一双翅膀。虽然它仅仅只是用木板做的,样子也不是很漂亮,但让我高兴了好久。你也一直拿它当做我们之间的桥梁,每天都陪我到草地上玩耍,那时的你是多么慈爱,多么活泼。
等我大一点儿,你也开始打工挣钱了,把我和爷爷奶奶留在了老家。我也上学了,奶奶常说,只要你好好学习,爸爸就会回来的,我默默地望着手中的全家福,眼睛湿润了,但我有了自立的心理,我相信为了家里人的团聚,我会好好学习的。偶尔的一次和妈妈的通话使我更加有了信心。妈妈说:“你会拿到奖状给我的,我和你爸那时候就回去了。”我又看了看照片,爸爸冲着我笑得好灿烂。
再大一点儿,我上了中学,和你远离了两年了,心中每次想起你总不是滋味。好不容易等到了放假,想给你打电话时,一个坏消息迎面击来。你在三门峡突然晕倒了,医生说是劳累过度。我哭了,“一个男生流眼泪,真丢人,要坚强”,我哭着对自己说。但是我总是克制不住眼泪的流淌,它们肆无忌惮地流着。
今天,新一年的父亲节,我一大早就睡了,本想着早点和他网上视频聊天,可接视频的却是妹妹,她告诉我爸妈一早就出去忙了。我的心又一次酸了,关掉电脑,思绪万千。十点多,我终于等到了爸爸,他满头大汗地问我:“该考试了,是不是需要什么东西,我这忙不过来,你自己该买,钱不够给我说”。我强忍着泪水,装着很高兴的样子对爸爸说道:“爸,今天父亲节,节日快乐!”听筒里爸爸开心的笑着,我接着说:“爸,今天好好歇歇。”因为我听妹妹说昨天爸爸累得腰疼,可这时,我却听见有人在喊爸爸干活,爸爸无奈关掉了电脑,此时的我眼睛湿润了。