爸爸作文
你看过动画片《猫和老鼠》吗?不瞒你说,我家常年上演这部动画片里猫抓老鼠的场景,爸爸是汤姆猫,我呢,就是老鼠杰瑞!
先说说我们的特点。爸爸有一双大眼睛,能洞察一切,嘴边挂着两撇胡子,像猫须一样。而我呢,小脑瓜儿转一转,点子就上心头;小鼻子闻一闻,美味无处可藏,是不是很像机灵的小老鼠?
再说说我们的性格。爸爸虽然大大咧咧的,但他粗中有細,忠于职守。在妈妈的嘱咐下,他把我牢牢地“锁”在书房里。我可不爱受束缚,逮住机会就往书房外溜。
暑假里的一天,妈妈上班去了,爸爸调休在家,监督我写作业的重担自然就落在他肩上。在书房里写作业时,我耳朵一动,听到爸爸的手机响了。几分钟后,爸爸说他要去单位处理急事。临走前,他千叮咛万嘱咐,让我认真写作业。我点头如捣蒜。爸爸一出门,我便把他的话抛到九霄云外,像出笼的小鸟似的飞到客厅,打开电视机,津津有味地看起了动画片。可没过一会儿,爸爸神不知鬼不觉地回来了,把我逮了个正着!
第二天一早,爸爸妈妈出门买菜了。“家中无老猫,老鼠称大王”!我一起床便溜到客厅看起了动画片。我吸取昨天的教训,一边看电视,一边关注门外的动静。隐约听到熟悉的脚步声时,我马上关掉电视机,溜回房间躺下。几分钟后,爸爸把我“请”到客厅,质问道:“你刚才看电视了吗?”我揉揉眼睛,假装打了个哈欠,说:“没有,我一直在睡觉!”爸爸打开电视机,气鼓鼓地说:“昨晚我看的是体育频道,现在怎么变成少儿频道了?”唉,我又被爸爸抓住把柄了,只得乖乖“认罪”。
下午,爸爸妈妈都去上班了,我本要去学游泳,可转念一想:我整个假期都“泡”在兴趣班里,眼看假期就要结束了,不如今天好好玩一玩!打电话向游泳教练请假后,我坐在沙发上,一边吃雪糕,一边看动画片,真爽!估摸着爸爸妈妈快下班了,我关掉电视机,回书房看书。过了不久,爸爸回来了,他吹胡子瞪眼地出现在我面前:“你今天又看电视了吧?”我故作委屈道:“冤枉啊!”爸爸可不吃这一套,他把我拉到客厅,抓着我的手往电视机上一放——哎呀,有点儿烫手!爸爸理直气壮:“电视没人看怎么会发烫呢?”
接连的惨败,让我再也不敢偷奸耍滑,也让我体会到了爸爸的良苦用心,他那是在督促我养成自觉学习的好习惯。我爱我那可敬可爱的“猫爸爸”!