爱我的爸爸作文
爸爸的爱是支架,让我少摔跤。
我的爸爸长得高高的、胖胖的。记得爸爸教我学骑自行车,我不敢上车,爸爸就用手撑住自行车的后座,告诉我只管上不用担心会摔下来。我小心翼翼上了车,还没来处及蹬,手就一歪。“啊!”我大叫一声,爸爸对我说:“快蹬!”随着脚蹬的转动,自行车缓缓地向前滑行。我坐在车上,心里紧张急了,车把先是左右摇晃,腰也随之左右扭动。车子失去控制,我也开始尖叫起来。爸爸赶紧上前扶住车把,把我抱下来。我一下来,就生气说:“这车不听我指挥,不学了!”爸爸和蔼对我说:“自行车是学出来的,有谁一生下来就会骑车呀!骑车眼要向前看,手轻轻的扶住车把,左右来调节方向,腰要放正。”
我听了以后,稳定情绪,按照爸爸跟我说的要领继续学。渐渐地我找到了一些感觉,慢慢地骑着,偶尔回一下头,看看爸爸是否扶住我。我们围着黄山区的广场一圈一圈地转着,不知不觉中我不用人扶了,可爸爸已经累得呼哧呼哧直喘粗气,衣服湿了一大片。为了让我更加熟悉骑车,随后的一周,爸爸每天都抽出时间陪我下楼练车,我逐渐学会了前后车闸的使用,开锁车。我终于学会了骑车。
爸爸的爱是一句句安慰,让我不再哭泣。八岁那年,我生病住了院,需要输一种名叫“果糖”的液体,输的时候很痛,我总是痛的哇哇大哭。爸爸为了安慰我,每次在我输水前都会有趣地对我说:“果糖就是糖果,你不是最爱吃,不会痛的。”输水时,爸爸为了转移我的注意力,就在我旁边给我讲《西游记》。为了让我能听懂,他总会把那些比较难懂的词语简单化,有时还模仿《西游记》里的人物语调给我讲。如果这一招也不灵,爸爸就拿着我心爱的玩具兔,用小兔子的语气对我说:“就十分钟,一会儿就不痛了,要坚持住啊。”有了爸爸的安慰,我的哭泣减少了。
父爱是拐杖,让我们在人生中少摔跟头。父爱是阳光,让我们健康的成长。