老师的眼睛作文
比如说,上一次上语文课时,邵老师让我们做练习册,本子发下来后我马上从文具盒里拿出钢笔,把练习册翻到老师叫我们写的页数,拿起钢笔就写了起来。写着写着,我的同桌李家文拍了拍我的背。刚开始我没在意,接着,她又拍了我的背。我就问她说:“你有什么事啊?我还要写作业呢。”她回答说:“我有一题不懂写,请你教一教我。”她让我看了看她的本子。我告诉了她这题的答案。说着说着,我看见正在改作业的邵老师用严肃的眼光直射着我。邵老师的眼睛好像在说:“张榆,怎么讲起小话来了。”我连忙又拿起钢笔,专心写起了作业。
还有一次,不过不是在上语文课,而是在上英语课。邵老师从教室走过,发现班上有许多叽叽喳喳的声音,同学们窗外一看,发现邵老师正用着批评的眼光看着我们,好像在说:“你们怎么可以说话呢?”全班立即停下了讲小话的声音。
还有一回,邵老师教新课文《富饶的西沙群岛》,那天有十几位老师在听课。邵老师问我们:“什么叫岛屿?”我马上把手举起来,邵老师看见我举起了手,就让我起来回答。但我看见十几位老师坐在后面听课,我有些不敢说,说话的声音也非常小声。邵老师的眼睛望着我,好像在说:“很好。继续说,勇敢些。”得到老师的鼓舞,我的声音慢慢地响亮了起来。
每次我发现邵老师时,总要先看老师的眼睛,看看老师要对我说些什么。