老师我想对你说作文
亲爱的张老师:
六年的小学生涯马上就画上一个圆满的句号,在这六年的学习生活中我最感谢的就是您——张老师。在最后的离别之际,让我跟你说说我心的心里话吧!
还清楚的记得五年级那次我开刀后,第一次上学。由于,刚开好刀,不能跑,只能慢慢地往前走。你很关心我的身体,让我坐在自己的位置上,哪也不要去,有事可以让同学帮忙。有一次,同学们都去操场上体育课了,我一个人呆在教室里补作业。大概是身体不方便动的原因吧,课间没时间去倒水喝,现在嘴巴很渴,我企图想站起来,但是突然刀口一阵疼痛,没办法,只好等下课让同学帮忙倒水了。就在我拿起笔开始写作业的时候,我突然看到了你,张老师。我原本以为你是去上厕所的,但你慢慢地走向教室,走到了我的身旁,说:“体育课同学们都不在,我来看看你有什么帮助。”我一下子愣住了,支支吾吾地说出“我想喝水”这句话,你立马帮我倒了杯水,你把水递给我的那一瞬间,我忍不住想哭,但我控制了我自己,我望着你那嘴角边的一丝微笑,心里一阵温暖。你说你有事就走了,我握着那杯充满着温暖的茶,望着你远去的背影,心里一阵甜蜜。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。你用这一举动感动了我,让我明白了什么是师生之情,什么是大爱无私。中学、大学……无论我走到哪里,都不会忘记有这样一件事情,更不会忘记我还有你一位大爱无私的老师,你伴随我到永远,永远……