令天,老师写的这个题目的确难写。我想了半天决定给数学老师陈老师写吧!在我看来陈老师是一个经验丰富,老谋深算,很关心学生的数学老师。可是人不是完美的,总有一些问题缺点。例如:有时候上课时我们都在专心听讲,接着她让我们看题写题,当她讲题时,觉得她的方法有些不对,没我想得好,于是很小声的和同学讨论一下,老师看到我们却说我们在讲与课堂无关的事情,我解释她也不听,打扰她上课了,我一直很气愤,后来才想可能是她怕我影响其他同学吧。
有时候,老师讲题很快,我甚至有些地方未弄清她便讲完了,可能老师自己沉醉于数学题当中了,忘记了一些我们可能听不明白的地方。陈老师也有很好的方面,她讲的题很逶彻明白,也很注重学生的看法,让同学们各抒己见,讲自己的法子,看谁快,从而提高每个人对题目的热情。我曾有一道题让辅导老师讲解,可是与陈老师相比相差甚远,陈老师虽讲得快,但是每一点都落实得很好。陈陈老师还很关心学生,她在期未考试前,每天下午辅导同学到很晚才回家,可想而知,她是如何的尽职尽责。
可是我也有不对之时,例如吴逸飞在捣乱时我会去鼓动他,有时竟以老师不标准的普通话为笑炳,现地看来却觉得可耻的。不管怎么说,陈老师还是很棒的,想起自己以前上课不专心的事我却想说一声“对不起了”。