我的爸爸作文
“起床了!”,随着我一声大叫,爸爸妈妈被我从睡梦中惊醒了,我冲着他们喊道:“今天我要当爸爸了!”
吃完早饭,我拿着一百元钱,跟着“儿子”去菜市场买菜。我东看看、西看看,无从下手。后来还是在“儿子”的指点下才把菜购齐。
回到家,我学着以前爸爸的样子洗菜,直累得我腰酸背痛。最关键的时刻到了,我要掌勺了。我先往锅里放了点油,等到油七分热的时候,我把打好的鸡蛋倒入锅里。“哧”的一声响,我吓得直往后退了好几步。我拿着铲子翻了几下,蛋慢慢地变成了金黄色,我把火关小点,放了点味精就出锅了,一盆香喷喷的炒鸡蛋就大功告成了。我望着自己的劳动成果,心里美滋滋的,不过我也已经满头大汗了。
我当了一天爸爸妈妈,体验到了爸爸妈妈的辛苦,爸爸妈妈真是不容易,我要好好学习,报答他们的养育之恩。