我的爸爸作文
我的爸爸,中等个子,皮肤黝黑,幸亏戴了一副眼镜把他那细得像一条线的眼睛盖在了后面。有时他很严肃,让我有点望而生畏,但有时又像个老顽童,让我感觉在他面前可以无拘无束,无话不谈!
爸爸有一个爱好,就是喜欢养狗,这是不是说明他特别有爱心呢?养好一只狗其实很不容易,爸爸需要做很多工作,比如首先教会狗在哪上厕所,还有每天要给多少狗粮和水,还有给狗打扫狗屋,并定期给狗洗澡,但这些爸爸总是会很有耐心地做好,所以在我的眼里爸爸是一个很有爱心的爸爸!
爸爸对待我的学习一点不马虎,只要我犯了错误就会及时给我纠正,对待错题有时会举一反三,直到我弄懂为止。因此只要是学习上的问题,爸爸的态度是严肃的,这让平时调皮的我也是战战兢兢的。
然而,更多时候,我的爸爸就像是一个老顽童,陪我嬉戏,陪我玩耍。记得去年暑假,他还给我玩了一个“碟仙”的游戏,做得有模有样,当时的我真的以为世界上有“碟仙”存在呢!直到后来爸爸耐心给我解释以后,我才弄明白怎么回事。
总之,我觉得我爸是严肃的,也是有趣的,他是独一无二的好爸爸!