爸爸作文
每当到要理发的时候,爸爸都是咬牙到理发店去。看着爸爸纠结的样子,妈妈决定帮爸爸理发。
爸爸回来了,我和妈妈一唱一和,凭着“三寸不烂之舌”终于说服他坐到椅子上。妈妈开始大刀阔斧地干起来了。
在妈妈剪刀的”咔咔“声中,爸爸的头发一缕缕地掉下来。“剪完了!”妈妈一声吆喝。我赶紧放下手中的笔,跑到爸爸跟前。我审视着妈妈的杰作,好像突然被挠了痒似的,忍不住哈哈大笑——爸爸的头上就像扣了一块西瓜皮,还扣歪了。
爸爸边照镜子,边珍惜地抚摸那少得可怜的头发,调侃地说:“这一来,让我引领新潮流了。”
妈妈在一旁嘟囔道:“是剪子不好用,再说,我也是小媳妇上花轿——头一回呀!”
爸爸听了这话无奈地笑了,妈妈也笑了。再看看爸爸的发型,我突然觉得挺帅的。