让我敬佩的人写人作文
一双奇小的眼睛,一张红红的脸蛋,还有一副健壮的身体,这就是我们敬佩的班长。
我们的班长很喜欢害羞,每当老师请他回答问题,他站起来总是先沉默不语,摆一个思考的样子,然后吸一口气,用手摸摸鼻梁,再拿纸巾擦擦汗,时钟上的秒针走了一圈了,可他却仍旧没说出一句话来。关键是下一秒钟他又会再把这一系列的动作重复了一遍。所以,每当他回答问题时,身边的同学总是会及时又暖心的递给他几张纸巾让他好好擦汗,也会给他一些鼓励的微笑。
这么害羞的班长却有一颗坚强的心。还记得上一个学期一千米补考的那天,班长的腿本来就受伤了,但他仍然坚持参加考试。可天有不测风云,才跑了两圈,他又摔倒了,本以为他会放弃,但我想错了。我站在教室的窗前,看着他跄跄踉踉地前进着,不禁感到阵阵心疼。时间过的是那样的慢,眼睁睁地看着他跑完一圈,两圈,三圈,终于到达了终点。他一瘸一绊地走进教室,早已满头大汗。我们都拥了过来,向他竖起大拇指。
我们的班长在学习上可认真了,看书可不像我一样囫囵吞枣,而是仔细圈点勾画。《骆驼祥子》满分试卷就是他读书认真的最大证据。
这,就是我们害羞、认真、坚持不懈的班长。,也是我敬佩的好班长。