让我敬佩的人写人作文
白皙的皮肤﹑高高的个子﹑苗条的身材﹑长长的头发﹐弯弯的眉毛下面有一双美丽的大眼睛。这就是我敬佩的人――我的妈妈。
我的妈妈工作起来非常认真,再难的事妈妈都能克服。这几天妈妈要讲公开课,下班后筋疲力尽的她还要整理课件,写教案。有时我叫妈妈吃饭妈妈却像没听见一样还在埋头写教案。第二天,奶奶说:“让你妈妈好好休息吧,昨天她忙到半夜才去睡。”真是功夫不负有心人啊!妈妈的那一节公开课不但受到了学校老师的一致好评,还获得了市一等奖。
妈妈不仅工作认真,对我的学习也一点都不马虎。
每天下午放学我做完作业后妈妈都要一丝不苟,专心致志的给我检查作业,生怕把那里漏掉。记得那次做语文作业,我把“固执”的“执”的钩和横折弯写在一起了,于是妈妈给我打了个大大的错号,当我拿到指导报时说:“我这个字怎么错了?”妈妈说:“你再认真看看,钩上哪走亲戚了”我分辨道:“我写了,只不过和横折弯连在一起罢了。”妈妈说:“那就不对,汉字的一笔一画都要写好,不能应付。”我只好又在旁边端端正正的写了一个“执”,妈妈脸上这才露出满意的笑容。
有这样的妈妈我感到骄傲,我敬佩我的妈妈。