爸爸的作文
人们常说:“可怜天下家长心”,家长的恩情是不能忘记的。人们常说母爱是伟大的,可父爱也是不平凡的!就拿我的家庭来说,妈妈不停地在私营单位工作,对家里的事很少有时间过问和关心,困此家里的大小事全由爸爸来负责,比方我的学习、家务活、我上学放学的接送等等,这么多的事对每一个成人来说是一种承重的担子,可爸爸从没有半句怨言,每天总是起早贪黑的忙碌着。他常对我说,他工作不为别的,只为让我以后比他更有出息,生活得更好。而我记得最深地不只是这一句话,还有他对我的点点滴滴的、无微不至的关怀。
我的爸爸还是个很幽默的人,对于我的学习指导有时用一个故事来提示,经常形象生动的比喻令我在捧腹大笑之余而深有领会。当然,悲伤的时候也是有的,当我不听话时,爸爸会严厉的批语我,甚至打我。记得有一次打我,他盛怒之下居然把我鼻血打了出来,我当时很害怕,尤其是我看见爸爸的眼睛红了,似乎有一些泪水在他的眼眶里打转。但他并没有因此而对我心软,而是加以更加严厉的批评。这让我更早明白了爸爸,明白了爸爸他其实是爱我的(事后我才知鼻血是他无意中碰到我的鼻子而发生的),但这是为了我成人成才而迫不得已的必要教诲。那天晚上我睡着了,朦胧中我感觉到爸爸在我旁边注视着我,并不停抚摸我的脸………
近两学期,我中午不在家里吃饭,是在他人家代伙。几乎每天中午爸爸都会打一个电话,对我嘘寒问暖,还对我的学习情况很关心。经常问我上课是否认真听讲,有没有举手发言,有没有考试,考试是否检查了。爸爸对我的恩情真是多得写不完,也是无法用言语简单来表达的。
明天是父亲节,我要对爸爸说:“爸爸,谢谢您对孩子的爱!我祝您节日快乐!”