爸爸优秀作文
“沙沙,沙沙……”寂静的小屋里,铅笔作答的声音在久久的回荡。“咕……”肚子又在抗议了,我无奈的摸了摸肚子。唉!闹钟已把时间无情的拨到了九点。妈妈出差,爸爸到现在还没回来,肚子好饿啊!我长长的叹了一口气,胡乱的把面包往嘴里一塞,又开始跟作业本“一决胜负”了。
“嘎吱……”门开了,耶!爸爸回来了,我的心里闪过了一丝甜蜜,急忙跑了出去。咦?好浓的酒味,我放慢了步伐,难道……他又去外边喝酒了!?我冲到门前一看,被眼前的一幕惊呆了。爸爸的脸红通通的,身上的酒味时不时地钻入我的鼻孔,眼睛似乎都快合上了,整个人显得无精打采的。
爸爸推了我一把,摇摇晃晃地走进了卧室,一头栽在了床上,嘴里不时的喊着我:“儿子……帮我……拿条毛巾进来。”
我在门外听得一清二楚,哼!我才不帮你拿呢,只顾着自己在外面吃喝,我肚子都快扁了!我头也不回冲进了自己的房间,看起了电视。
电视屏幕不停的闪烁着,可我怎么也调不到我喜欢的频道,可恶!连电视也跟我作对!我狠狠地把遥控器摔在了地上。“现在播送一条新闻,”电视里优雅的主持人继续播报,“一位孩子得了白血病,他父亲不惜自己的身体,找到了骨髓,现在正在治疗中。”随后,屏幕上出现了那小孩的照片。
看了这则新闻,我的心里百感交集,我的父亲不也是深爱着我吗!电视里的那位父亲为孩子付出了那么多,我的爸爸何尝不是呢?我慢慢地陷入了深思中,思绪把我带回了前几年……
那天,碰巧也是晚上,妈妈出差了,可是我偏偏在这时发烧了。这可急死爸爸,他不停地为我换毛巾做热敷,可是我的烧还是没有退下去,无奈,爸爸只好抱起我冲到医院要打一针,而我却在爸爸的肩上睡着了。
早晨,我迷迷糊糊地挣开眼睛,才发现爸爸也在我的身旁睡着了。一夜之间,我发现爸爸的白头发又添了许多,人看起来也老了许多。他这么做都是为了我啊!
电视机的声音又把我拉回到现实中,爸爸为了我不惜自己的身体,而我呢?却连一件小小的事情也不肯为他做,真是枉费了爸爸对我的爱啊!我鼻子一下子酸了起来,我强忍着的眼泪终于掉了下来,拿着刚刚浸湿的毛巾轻轻放在了爸爸的头上。正当我要悄悄的离开的时候,发现爸爸手上正提着一个袋子,我又走了过去,打开它,香喷喷的饭菜映入眼帘,我再也控制不住自己,眼泪顿时掉了下来……