优秀的爸爸作文
喜欢我有一个最喜欢的人,他有时很搞笑,有时对我很关心,还有时对我很严厉。但我很喜欢他,很爱他,他就是——我的爸爸。
有一次,我的妈妈正在卖面条,我在旁边写作业。爸爸对妈妈说:“刚才那个人买了几包面?”妈妈说:“买走了一包。”爸爸又故意用重庆话夹着普通话说:“什么?买走了十一包?”妈妈说:“不是十一包面,而是一包面。”“什么?买走了二十一包面?”我爸爸笑着说。妈妈又说:“不是二十一包,就是一包面!”爸爸又说:“什么!原来是九十一包呀!”妈妈生气地说:“二百五!是一包!”爸爸装成惊讶的样子,说:“什么!二百五十一包呀!”顿时,我和妈妈都忍不住大笑起来。你看,我爸爸是不是很搞笑呀?
有一件事,让我感受到爸爸对我的关心。那天,我在写作业的时候,写着写着,不知道什么时候睡着了。醒来的时候发现,我正靠在爸爸的大肚子上睡觉!而爸爸呢,就坐在面房的地铺上看小说。我顿时感觉到了爸爸对我的关心和爱护。
爸爸有时也会因为我的调皮而生气。比如有一次,我正在玩我新买的玩具。忽然,爸爸踩到被我随手扔在路边的小球,滑倒了!爸爸就把我狠狠地骂了一顿,教育我不要乱扔东西。
这就是我的爸爸,一个搞笑,严厉,又很关心我的爸爸。