假如我是老师作文
假如我是老师,我会像XX教授一样严格,像XXXX教授一样善解人意,像XX教授一样和蔼可亲,像刘羽翔老师一样幽默风趣。
假如我是老师,我不会给学生布置太多作业,我不会让他们死记硬背,更不会让他们整日在题海中遨游。我只要求他们有一颗上进、积极的心,认真、努力地学习,能将知识学以致用就足够了。我不会要求他们门门功课都得考第一,都得考多么高的分数,只要他们尽力了,就是最棒的。
假如我是老师,我会让学生大量阅读好的作品。我会让他们每周写两篇读书笔记,每周利用一节综合或品德课的时间让学生交流自己所看的好书。
假如我是老师,我会做同学们的知心姐姐。我会尽力去理解学生,在学生最失落的时候给予他们温暖与安慰,让我们之间无话不说,无话不谈。
假如我是老师,我会认真备课,认真批改作业,认真讲课。我会把所学的知识准确无误地教授给学生,使他们爱上学习,爱上学校。
假如我是老师,我会成为一个优秀负责的老师。如果同学之间出了什么事,不管事大事小,我都会尽力解决,争取让同学们都满意。如果上级给我了任务,不管我是否忙碌,我都会尽力去完成,尽力去做,给上级一张令人满意的答卷。
假如我是老师……