每当看到别的同学为了一篇作文而绞尽脑汁的时候,我就会暗暗庆幸自己遇到了一位好老师。我不会因为作文而犯难,我的写作水平还可以,不论是写景、写事还是写人的文章,我都很擅长,我的作文多次被当作例文在班级朗读。在我的写作能力中,倾注着李老师的很多心血,可以这样说如果没有李老师就没有我现在这样的成绩,所以在这个教师节中,我向你表示由衷的感谢!
李老师的眼神
记得在上小学二年级的时候,您让我们写话,我的第一篇写话就得到了您的认可,还让我在全班同学面前朗读自己的写话。因为是第一次,所以有些紧张,我抬头看了看您,我发现您正用鼓励的眼神看着我,并充满了期待。我鼓起了勇气,大声地把我的写话读了一篇。读完后,教室里响起了掌声。我再一次看了看您,发现您的眼神已经从鼓励变成了赞赏。我从您的眼神中找到了写作的信心,为了不辜负您对我的期望,我决心写好每一次练笔。
到了三年级,我们开始写作文了,您让我们每周写一篇周记,而我经常是只注意文章的创意和整体结构,写作的时候并不注意文字,因此经常出现很多错笔字。有一次,我的作文错笔字非常多,但您还是把我的作文当作了例文,让我上讲台读。读着读着,我发现了许多错笔字,不由得非常紧张,变得语无伦次,只好对您说:“老师,这错笔字太多了,没法读!”一句话引起了全班哄堂大笑。令我意想不到的是您并没有责怪我,而是说:“文章写得不错,就是错别字多了点,以后一定要注意哦!”这句话温暖了我,我在您的眼神中找到了宽容,下决心要改正错笔字,这样才能对得起您的信任。现在,我的错笔字明显少了很多,这都要感谢您呀!
现在,每当我写作文时,都会觉得您那带着鼓励、赞赏和宽容的眼神正在注意着我,不由得文思如泉,下笔如神……