爸爸作文
毛笔课下课,我如同离弦的箭“飞”出教室。爸妈笑容十分灿烂,十分温和地迎接我,并且和谒可亲地说:“下课了,去商场吃面吧!”太好了!爸妈的手艺是最差的,平时的饭几乎都是我烧的。虽然称不上色、香、味俱全,但还是可以下咽的,我兴高采烈地随爸爸去了商场。
吃完面,爸爸满意地说:“吃得太饱了,一起去散散步吧!”说完便快步走向电梯,按下按扭。“叮————-”电梯停在了二。正好是卖男式鞋子的地方。“快来看啊!你们看,这款牛皮的男鞋多软,应该也是新款吧!”“哦,还有这双,是最流行的!”楼里全是爸爸的声音。爸爸一会儿看看这个,一会儿看看那个,好像他全都要买下来似的。
我看着爸爸的身影,不禁想道:“爸爸昨天下班回家看到一个广告后用手机扫了的,就买了一双鞋,前天在淘宝上也下单了一双鞋,上周,路过一家店也顺手买了一双……”
“哎—”我叹了口气,失落得离开了。
过了几十分钟,我隐隐听见了爸妈的呼唤声。我缓缓地从角落里走出来,看见眼前的景象,吓得差点跳了起来:只见爸妈大包小包统统拎在手里,着实有十几包,妈妈赶紧把我叫到她身边,递给我了三个包装盒,笑吟吟地说:“帮忙拿着啊!”我两眼一翻,好像随时会昏倒似的,无奈地接过包装盒,沉重地背回了家。
回家的路上,爸爸妈妈在地铁站的一家服装店又看上了一件衣服,试也不试就爽快地买了下来,哎呀,爸爸!你一天随手买了多少衣服、鞋哎!
看,我们家的“购物天才”爸爸!