爸爸作文
父母给了我们生命,给了我们一个健康的身体,还给了我们无私而又温馨的爱,我的爸爸就是这样一个人,我愿意写出来和大家一起分享:
记得小时候,我和爸爸去外婆家玩,回来的路上,天气突然变凉了,而我只穿了一件衬衫,冷得只发抖,牙齿“咯咯”地想。爸爸问:“孩子,冷吗?”“不冷。”我说。爸爸摸了摸我的手,“还说不冷,手都冻僵了。”说着,把车停下来,脱下身上的外套,披在我的身上,而爸爸自己只剩下一件衬衫。我说:“爸爸,你会冷的,还是你穿吧!”“不,不冷,你瞧!这大街上只有我一个人穿衬衫,还有的都穿上了大衣,多神气!”说完,哈哈笑了起来,继续骑着车子向家赶去。爸爸嘴上说不冷,可他的双手已冻得发紫,嘴唇也渐渐变紫,我流下了眼泪,一把搂住爸爸的腰……。
记得还有一次,我考试考得不理想,情绪很低落,爱乱扔东西,一言不发,仿佛全世界得人都在嘲笑我。爸爸下班回来,一改往日得慈爱,正襟危坐问我发生了什么事,我把事情得来龙去脉告诉了爸爸,爸爸亲切地说:“一次失败,并不代表永远的失败,一个成功的人是要经过很多风雨的,只要找出失败的原因,再努力纠正过来,争取下一次考到好成绩。”后来,又给我讲了许多关于科学家成才的故事,我听了,心一下子平静下来,使我在学习上再次充满信心。
现在,我慢慢长大了,当我在学习。生活中遇到挫折时,爸爸声若洪钟的话语在耳边回荡,使我一下子全身充满力量,困难和挫折都被我甩在身后。
我为自己有这么一位好爸爸感到自豪。同时,我祝天下所有的父母幸福。健康。快乐。谢谢你们给予我们像大海一样宽广的爱。