爸爸作文
在我的印象中,你在我生活中出现的次数总是很少。因为我在上幼儿园的时候,你就离家到外地打工挣钱养家了。
你干的是一份苦差事---造船。造船的时候,经常会发生电焊火花飞溅,溅到你的衣服或皮肤上。溅到衣服上,衣服上就会有窟窿。如果溅到皮肤上,就会有水泡。你身上的水泡包含了对家人的关心与呵护,对工作的辛勤与付出。你每天都起早贪黑的去干活,晚上十二点才能睡觉。
你想我的时候,就拿起手机和我视频通话。每次我们相看的时候,总会有不同的表情。你看到我笑 得 的 比花还灿烂,而我看到的却是你那憔悴的脸庞,既伤心,又心疼。
放学的时,每当我看到别的同学有爸爸接,还帮他们拿书包,和他们说笑的时候,心里就有说不出的难受,酸酸的泪花直往外淌。我也想让爸爸接,晚上不会的作业有爸爸教,不顺心的时候有爸爸安慰我。我期盼的这一切只能在梦中拥有。
记得有一次,我和爷爷奶奶去大姑家出礼。一进门,我和爷爷奶奶找了个位置坐下,只见一桌子全是爸爸妈妈带着孩子出礼。我感觉我们好像动物园里的猴子被围观一样,吃完饭后,我一直闷闷不乐。每天晚上我都想着你,才能慢慢进入梦乡。在梦中,才能享受你片刻的拥抱,我好想一直生活在梦中。
你,我亲爱的爸爸,多想你能抱抱我。