爸爸的作文
窗外,“滴滴答答”下着小雨,又是和那晚一样的场景。我安静地坐在床上,在发呆?不!在沉思?也不!我是在想着那晚的场景?是的,那是我终生难忘的场景!
那年,我应该是九岁,很小,我的妈妈从白天忙到晚上,几乎没有时间来照顾我,所以,一日三餐、洗衣拖地等家务活全都是我爸爸一人在做。
因为我是一个女孩子,所以平时不怎么和爸爸说话,也很少和他待在一块儿。
一个放学的晚上,我本来也应该按时回家,但因作业问题,被老师多留了半个钟头。事先爸爸并不知道,而爸爸也没骑电动车,一直站在外面等。
想来也是我运气不好,刚出校门口就下雨了,不巧的是我和爸爸都没有带雨伞,所以两个人都束手无策。望着漫天的雨,我心想:哎,今天本来我就已经留下来了,心情也不好,现在刚出校门就下雨了,我运气怎么这么不好啊?
这时爸爸走了过来,把他的外套脱下递给了我,我想也没想,就披上了爸爸的外套。走在路上,我发现自己身上倒没怎么湿,就是爸爸,尽管一再躲避凶猛的雨滴,但还是全身湿透了。我不禁心里有点酸酸的。行走的过程中,我一直都低着头,忍着不看爸爸,但我的眼睛还是情不自禁地看了几眼爸爸。
还没回到家,我的眼眶就湿润了。一旁的爸爸似乎看出了我的心思,走上前来摸了摸我的头,递给我一张纸巾,说:“怎么啦?怎么哭啦?是谁欺负你了吗?”
我强忍着快要流下的泪,摇了摇头。爸爸用纸巾擦了擦我在眼睛里打转的泪水,并安慰我说:“没关系……”
还未等他说完,我就一把抱住了我的爸爸,“哇”地一声哭了起来。因为我再也忍不住了,平时在他眼中一直都很坚强的我,现在在他的怀抱里显得是多么弱小,无助啊!
望着爸爸淋湿的外套,在那一瞬间,我的情感全部流露出来。我无法想象后面的时间,我是怎么过去的。我只知道,小时候的枕头是口水,而现在是泪水……
从那时开始,我就知道我长大了,应该懂事了,应该懂得孝顺我的爸爸了,应该不再调皮捣蛋了,应该为他分担一些力所能及的事情了,应该……