爸爸的作文
七岁那年,由于我长期扁桃体发炎,已经发展成慢性三度肿大,导致夜里会打呼噜,医生说长期这样下去会影响智力发育。爸爸咨询了很多专家,决定让我住院接受手术治疗。
当天晚上,爸爸就守在我的病床旁,我安心地入睡了。当我半夜醒来时,看见爸爸在擦拭眼泪,眼里布满了血丝,我悄悄地闭上了眼睛,如果病房里没有其他人,我肯定抱着爸爸痛哭流涕了。
第二天早上,我要去做手术了,爸爸对医生千叮咛万嘱咐,护士给我换好手术衣,让我坐在轮椅上,爸爸说:“不用了,我来背吧!”我趴在爸爸的肩膀上听着他给我讲笑话,而眼泪却不由自主的流了下来……
手术做了两三个小时,当我被推出手术室门口时看见爸爸焦急的在等待,他急切地问我:“疼不疼?有哪里不舒服吗?…”我有点迷迷糊糊的摇摇头。当我完全清醒后,爸爸给我买了冰淇淋说:“你尽情吃吧!医生说可以吃的。”我开心的忘记了疼痛了。
第三天早上,我非常高兴,因为今天可以出院了,但我看到爸爸的眼睛像大熊猫似的,心里又很难受。
“爸爸,谢谢你,这几天多亏了你,让我不害怕,不孤单。”
“傻瓜!你是我儿子,我照顾你是应该的,谢什么啊!”
虽然平时爸爸对我很严厉,有时候还会打我,但经过这次,我知道爸爸是爱我的,只是他的爱是默默无闻的,是无私的。