爸爸的作文
那天是开学第一次英语小考,我紧张地不知道是看看单词还是看看课文里的句子,结果到最后什么也没有复习好。也许,是因为地区跟地区学习进度的不同,让我在班上只能当个最后;也许,是因为我还不够努力,根本就取得不了好成绩……
成绩正在公布,老师正在从最高分开始,得到第一名的同学很兴奋,第二名的同学有种想超过第一名的奋斗,接下来就是三、四、五……可是快到了最后怎么还没有我的呢,我自己在反问自己会考多少分?我一直在安慰自己总会考及格吧,我可不要挂科了,可是分数已经到了55分,我想:我是最后一名。对,是的。那是我这几年来考得最差的一次,我还清楚的记得那次我考了44分。那用鲜艳的红色水笔写得44,让我不知道如何是好,我站了起来本想去外面透透风,可是,脚却像灌了铅一样我真是寸步难移,停在了原地。我的成绩不会停在原地的,我知道我要更加努力才能跟上班上的同学。
我回到了家把这个分数告诉了爸爸,他只是皱了一下眉头,然后淡淡一笑,对我说:“不用灰心,继续努力,我相信你以后会慢慢的跟上进度的。”
我听了这句话,爸爸的话中并没有批评,有对我的关心,让我更加努力的愿望我不知道怎么了,心中突然燃起了一把火,我决定一定要好好的把英语学好,这不是为了谁,而是为了我自己。那些天我一有不会的单词就查电脑,真是眼不离电脑,就算眼睛在疲倦,但我还是忍住了。爸爸,有时在我后面看着我这么认真也都没有打搅我,只是一直默默的站在我的后面。那次,我问爸爸:“我这次考试要考多少分?”
爸爸没有说什么话,只说了一句:“尽你最大的努力就好了,我相信你。”爸爸,不论在什么时候都支持的我,只要我是对的。终于,又迎来第二次英语考试,这次我做好了准备,我知道我不会是最好的,但我是最努力的。第二次成绩发下来了,我不记得我得了多少分,我只记得我及格了,但是及格还是远远不够的,只有努力了吧。
我把成绩告诉了爸爸,他说:“这次的成绩不是进步了很多,下次也要继续努力哦。”爸爸的言语总是很少,我知道他说的每一句话都包涵着对我的爱,他虽然没有表达出来,但我知道。我知道他对我的好,一直支持我,一直鼓励我,一直关心我……
我在倾听爸爸的心声,正因为这样我读懂了他。每个人都应该多倾听一下父母的心声,你会更了解他们,其实他们做的事都是为了孩子好,我们多倾听父母的心声吧。