爸爸作文
今天要讲的,是关于陪伴孩子的事情,在听故事之前,我先给大家讲一个故事:有一所学校,要求学生请爸爸来参加亲子活动,但四成家庭仍是妈妈出席。亲子活动的任务是制作筷子,是适合爸爸的活儿,但一些爸爸不能来参加,想来的孩子就只能是妈妈陪了。
大家肯定已经猜到了,故事中的爸爸们是因为工作太忙才导致不能陪孩子参加亲子活动。生活中也有许多类似于这样的爸爸,工作忙,没时间陪孩子。我的爸爸也属于这样的人,学校有活动,几乎都是妈妈陪我参加;周末休息时,他总是在厂里工作,陪伴我们的时间极少,一般都是和妈妈一起度过周末的。你们知道你们的孩子有多伤心、多孤独、多寂寞吗?城市孩子跟农村孩子不一样,没有这么多小玩伴,整天一般都是在家里做作业或上兴趣班度过的。这样下去,你们的孩子可能会患上忧郁症你们知道吗?就是因为这些,你们应该放下工作,陪陪孩子,陪他们骑自行车、画画、放风筝……总而言之,不能再因为工作而不陪伴孩子了。
当然,并不是所有爸爸都是这样的,我们班里沈航飞的爸爸就经常陪他,每次放学都是他爸爸接,每次举办活动几乎都是他爸爸去,就是因为这些,沈航飞整天都笑嘻嘻的,好羡慕他有一个能陪伴孩子的爸爸。
爸爸,在这里,我想对您说,多陪陪我,不要让我生活在寂寞、孤独之中,我需要陪伴,需要快乐,还需要您。