爸爸作文
晚上洗完澡,我百般无聊的躺在沙发上看电视。我看瞥到桌子上妈妈的面膜,突然灵机一动,跑到爸爸面前说:“爸爸,你看看你的皮肤怎么那么粗糙啊,我给你做个面膜吧!”爸爸急忙说:“爸爸是个男子汉,才不要做什么面膜呢!”我立马争辩说:“男子汉就不爱注重形象了吗?再说我帮你做,又不需要你动手!”
在我的劝说下,爸爸终于同意了。我让爸爸躺在沙发上,有模有样的开始给他涂面膜。这瓶面膜上写着:竹炭清洁面膜。我先用面膜给爸爸的脸上画了圈,黑黑的面膜用勺子涂上去。爸爸的脸跟唱戏的一般,逗得妈妈哈哈大笑。接着有继续给他涂,除了眼睛以外,其他地方都已经被黑色“占领”了!爸爸现在更像个挖煤的,还是非洲籍的!爸爸看着镜子里的自己,也忍不住笑了起来。
二十分钟过去了,爸爸脸上的面膜已经慢慢的结成了一张,可以从边角处撕下来了。我轻轻的把面膜撕下来,爸爸还是疼的直咧嘴,说:“怪不得是清洁面膜,我感觉自己的汗毛都要被粘下来了!”不一会,给爸爸清理干净后,果然发现爸爸变白了。
我自豪的对爸爸说:“赶紧瞧瞧,镜子里的是哪个美男子啊!”爸爸笑着说:“呦,我家闺女还真有两把刷子,爸爸的皮肤还真变得细腻了!”我听了以后开心极了。