我的爸爸三年级作文
从八岁我上小学一年级以后,家里给我买了好多课外读物,我非常喜欢;而在学习之余我总会拿出来认真地读一读,从里面学一些我不知道的知识。最近我读了一篇关于吸烟有害的文章,读后吓一大跳,原来烟里有那么多有害的东西,尼古丁啦,焦油,氨啦……我想了很多,我爸平常就老吸烟,妈妈劝了他很多次爸爸都没有戒掉,于是我决定画张漫画让爸爸知道吸烟的害处。
首先我画爸爸,他在吸烟,喷出的烟使我头昏,再画妈妈,她被熏得躺在床上。我在另一张纸上写了口号:“保持空气新鲜,请勿抽烟!”
这时,爸爸下班回来了,看到我贴在墙上的漫画和标语,爸爸笑了,对我说:“儿子,烟我不抽了,戒,相信我。”接着把烟拿出来,交给了妈妈,都很高兴!