爸爸的作文
爸爸,你总是如此冷漠,从不曾在意过我喜欢什么,讨厌什么。直到现在,你连我不喜欢吃茄子,你还不知道,每次你当家茄子就是主菜;你总是如此马虎,每当早上老妈不在的时候,你就熟睡得忘记叫我起床,而导致我的迟到;你总是那样的爱发脾气,我一吵你就冲着我嚷。当我叫你"爸爸"的时候,我觉得一个"合格"的父亲就应该把自己的子女关心得无微不至,就应该时刻都知道自己的子女喜欢什么,讨厌什么,就应该用柔和的语言抚育自己的子女。
直到此时,我坐在这里,看着这个题目,用心去体会你的时候,我才发现,原来,爸爸不是好当的。
老爸,你是一位商人,虽说每天早上你总是可以睡到艳阳高照,但我知道,你为了这一家子,每天都要为这为那发愁,愁的是,这张单子能不能按时出货;愁的是,这批货买家能不能准时接到;愁的是,下一份合同要怎样签;愁的是,今天要应付王老板,明天要接送李老板。
哎!真是几家欢喜几家愁啊!如果我是你,每天面对着那么多数字,而且每一个数字都要清楚的记到小数点后几位,我想,不到两天,我已是白发苍苍,难怪你总会把我喜欢吃的柿子记成茄子;如果我是你,每天都要为每一批货物着想,要担心这这一批货物是否能准时到达,在路上会不会出现什么意外啊。我想,不到两天,我的记忆力就会衰退,难怪你每天早上总是睡到忘记一切;如果我是你,每天都得应酬这个,那个老板,要把他们照顾得服服帖帖,让他们签下定单,我想不到两个钟头,我就会精神崩溃,难怪你回家时总是想要得到安静。
哎!现在我是你了,我才发现,爸爸不是好当的。算了,你还是你,我还是我好了。只是我以后会学会吃茄子,会学会自己起床,会学会安静了。