爸爸作文
我满怀兴奋的情绪看完了《背起爸爸上学》这部影片,清晰的知道不仅母亲的爱杰出的,血肉相连的父亲的爱也是杰出的,又想到了爸爸对我的思念的确不比母亲的少。
这次影片关键讲过主人翁石娃一家因为家中贫苦,仅供的起一个孩子读书,他爸爸运用水勺转动来选中供石娃或他亲姐姐读书,最后水勺偏向了石娃。上学没多久后,石娃由于亲眼看到一个同班同学的小姑娘在每日上学必须踏过的浅河中溺死了,很害怕,害怕渡河,瞒着亲人逃课了几日,被爸爸发觉后,爸爸打过他一顿,石娃仍然是害怕渡河,爸爸只能身背他去上学。
两年后,石娃到了中学,又由于家里贫苦,只能把亲姐姐嫁給了一个比石娃也要矮的人,换得了一笔结婚礼金,用于再次供石娃上学。石娃没负亲人所期待,他得了一个奥林匹克运动会化学奖,令爸爸与姐姐都很开心。
一段时间以前,湿婆收到了通知单,说湿婆被选去城里读书,虽然这是个好消息,但是他父亲的悲剧在风中,很需要照顾。石娃本想瞒着爸爸没去读书,留下照料爸爸,但是,他爸爸在不经意中看到了那份通知单。石娃爸爸为了更好地不拖累石娃,在深更半夜悄悄的投井来到,石娃发觉了,马上救了爸爸上去,最终决策了背爸爸去上学。
我含着眼泪看了《背着爸爸上学》这部电影后,最感动的是石娃爸爸扔井里的精彩影像,哪些精彩影像让我感到石娃爸爸的温暖,不求回报,让我感受到了优秀的爱。当我们想起石娃的生活是多么的的艰难,我们的生活是多么的的幸福快乐,有时候我都憎恨父母,反感学习培训,想到这种,我是多么的的愧疚呀!
杰出的理想铸就伟大的人。石娃这类精神实质十分非常值得大家学习培训。因此 从今天起,不,从这一分,这一秒起,大家一定要努力学习,我们都是父母的期待,担负起照料父母的重任,从这一秒起,我们要做日常生活的最强者,长大了回报父母。