爸爸作文
爸爸的这次冒险爬墙到现在我的心里还在“咚、咚、咚”的响,为什么爸爸要冒险爬墙呢?这还得从头说起。
前天我买了一个玩具,是适合晚上玩的那种,所以昨天我们吃完晚饭后,我硬拉着爸爸妈妈陪我出去玩。他们也同意了。我等他们一出门,我迫不及待的碰的一声,把门关上了,爸爸立刻反应过来,他没带钥匙,问妈妈,妈妈也没带,这是我们一家都呆在门口了。我玩的心情一下也没有了。怎么办呢?看着爸爸妈妈着急的样子,我心里责怪自己,要是我不硬拉他们出来,今晚我们就不会发生这种事情了。
于是,爸爸想到了从隔壁邻居家翻墙过来。因为我们是新房,邻居家没装修,还得到物管那里去拿钥匙,爸爸把钥匙拿回来,开门我们进了黑漆漆的房子里,我们摸索着到了阳台,爸爸看了一下,这堵墙大概40厘米左右厚,就准备翻,爸爸把脚踏上栏杆,还是没勇气翻,因为在九楼,心里还是怕。这时爸爸想到了用绳子做安全带,可是那里找绳子啊,爸爸就用手把我家的窗帘也使劲的拽了下来,凝成绳子,妈妈说,把绳子捆在她身上,她翻过去,可是妈妈胆子太小了,脚搭上栏杆,就不停的抖。我看着妈妈这样,我怕妈妈摔下去,我对他们说,我来吧,我小一点。于是爸爸把绳子套我身上,使劲的用力,还把我往上提,没问题了,妈妈就拉着绳子,爸爸抱起我就我往隔壁我们家放,可是我害怕啊,不敢跳,大声的哭了,没办法,这回只有爸爸了。爸爸把心一横,也没用绳子。一脚跨上栏杆,然后左脚往我们家阳台靠,右脚也慢慢的移动,慢慢的爸爸右脚也翻过栏杆了,只听,咚的一声,爸爸跳进我们家阳台了。我和妈妈高兴的笑了,爸爸打开门,我们一家进屋了。
虽然这次爸爸顺利的翻墙成功了,但我心里想,以后我们一定要带钥匙了,牢记牢记……
在写这片文章时,我的心还在跳呢?爸爸,你真勇敢。我们以后大家都要记住这次的教训了。