爸爸的作文
或许,大人的世界,作为小孩的我不懂。或许,踏入社会的父亲,并不是我这个未认识到社会是什么的小屁孩可以明白的。但,我终究要说!我不知,你会多久才看到这封信,这封自己女儿含着泪打出来的给你的信。
我总是给你写很多的信,给你很多零零碎碎的话,但是,我未曾送到你手里,因为我总觉得,是我不成熟,并不懂你!然而这篇信的命运,或许终究也和之前的那些信一样吧。
爸。好久不叫你爸!总是习惯性地叫你爸爸。因为我怕我叫爸的时候,把你叫老了,你知道吗?我说话总是小心翼翼,不为什么,我总觉得,叫爸好是不尊重。
爸!你从来不说你为什么要那么地奋斗,你也不曾说,你奋斗,是为了让我们三后面的路可以好走点,你从来没说,你奋斗什么都不图,只图自己的孩子不要那么累。但是,妈妈告诉过我,她说,你们这么拼命,并不为自己,因为,如果只为自己的话,你们现在可以放下手中的工作,什么也不干,也能养活自己,但是,因为你们有我们,所以你们不得不奋斗,为我们留下什么。她跟我说,你们所有的奋斗都是为了子孙。
爸!我不得不承认,你是一个好男人。你会在妈咪累的时候为她端上你亲手做的饭菜,你会把家里所有的重活都包了,你总会在午间,陪妈妈泡上一壶茶,十多年来,未曾间断,你会在妈咪心情不好时,默默地站在她身边给她讲笑话,你会在她生气的时候哄她,你任劳任怨,你也不曾做过什么对不起我妈妈的事情。但是,你同样是一个坏家人。是的,你担当着一个好男人,但是,从做家人的角度看,你是一个坏人。你总是不断地伤害着我们,你总是让我们落泪,你懂吗?有多少个夜晚,你晚归,妈妈也陪着等你,你知道,对于妈妈这样一个早睡的人来说,晚睡是慢性自杀,然而,或许你并不知道,因为妈妈即便睡在床上,但也不得安睡。你的早出,让妈妈不得不每天早上都早早地起床,每天准时地6点起来做饭,你知道,7.8点是睡美容觉的时候吗?你不是知道吗?你总是那么累,表面上,你为了我们这一家,但是,你的累,我们真的疼。我们心在疼。你懂吗?心疼太多次,身体会虚弱的。就这样,你一点一滴地,表面上我们在吸着你的血,但无形中,也对我们造成了伤害。
我亲爱的爸爸!我不知道你的过去是怎样的。但我知道,你曾经和妈妈打羽毛球可以连续打上几百个不掉球,你可以因为打篮球而摔掉了两颗牙,你喜欢在海边游泳,你会淘气地跑到海边的破屋去玩,去做自己喜欢的事情,你也喜欢看书。但是,我不知道,是不是我们之间的距离太远,还是我不了解你。你给我的感觉就是,你为了生活而丢掉了你那些爱好!爸爸,我爱你!我真的不要你那么累,你让我看到生活是那样残酷,是那样骨感,是那样可怕,你让我看到,生活足以把一个人摧残,我真的害怕,你知道吗?你让我害怕失去,因为你付出那么多,我怕一旦失去你,我就忘了怎么生活,你让我害怕踏入社会,因为整天那么忙的你,让我感觉,社会真的很残酷。你让我总是沉醉于自己的世界中,因为我怕我再不好好珍惜,将来踏入社会就像你一样,不再做自己喜欢的事情,失去了自己,迷失了自己。
爸爸,不要好吗?不要那么累好吗?我不要你那么顽强,坚强好吗?我不要你明明很累,却还继续累着。我不要你任劳任怨好吗?我们爱你!并不介意听到你抱怨的话。
爸爸,爱你!你是唯一,为我付出那么多的男人。然而,也是我最陌生的一个男人!