爸爸的作文
我的爸爸今年快四十岁了,头顶已经冒出了几根白发,但爸爸很乐观,自创了一首《知足常乐歌》,常常哼着:“不为小事发脾气,邻居亲朋不要比……”让我觉得爸爸是一个乐观、积极、向上的人。也教育了我不要沮丧,反正天天都是过,干嘛不高高兴兴地过呢?虽然爸爸长的亲切、说话和蔼,但他一生气,就会让我心惊肉跳的。不过,我知道爸爸这也都是为了我好。
记得有一阵子我数学听课质量不高,所以造成回到家数学作业不会写,但我生怕爸爸生气,所以也没敢问过他。终于有一天,爸爸心血来潮,问了我一道数学题,可我哪里会做?只好说了个数,结果可想而知。爸爸说:“再想想。”并给了我一些提示,可我还是不会。我低着头,不敢看爸爸的脸,但半天爸爸都一言不发。这时,我慢慢抬起仿佛千斤重的脑袋,瞟了一眼爸爸。天啊!只见爸爸两眼瞪得仿佛铜铃般大小,脸色发青,嘴唇发紫,正气愤地看着我,就像一座即将爆发的火山。我的心忐忑不安,一句话也不敢说。终于,火山爆发了,爸爸训斥了我一通,走开了。
第二天早晨,我睁开了昨天哭肿的双眼,发现床边有一张字条——是爸爸写的,上面写着一些鼓励我的话。顿时,我感觉被爸爸浓浓的爱包围了,感动的泪水喷涌而出。
此后,爸爸利用十一长假七天的休息时间给我分析错题,讲解例题,有时甚至眼里布满了血丝还不肯休息,给我讲题。看着爸爸信任我的眼神,听着爸爸沙哑的声音,望着爸爸头上的根根白发。我下定决心要好好学习,不让爸爸再为我的学习而操心。终于,一次单元考试来临,我有些忐忑,但又跃跃欲试。试卷发下后,我认真地写了每一道题,取得一百分。当我把卷子给爸爸看时,爸爸笑了。他对我说:”琪琪,别看爸爸总生你的气,但真是为你担心,如果你天天有问题,那日积月累,就会有很多疑点,到最后,你有会丧失对学习的兴趣了……”听着爸爸的话,我已泪流满面。
父爱如山,谁说父亲没有爱?他们只是不善于表达爱,但他们的爱,都一丝不漏地体现在了言行中。
这就是我的爸爸,一个乐观、爱我的好爸爸!