爸爸的作文
我和爸爸都喜欢鸟,我喜欢鸟儿在蓝天上自由自在地飞翔,我爸却喜欢把鸟关在笼子里,听它悦耳的叫声。
爸也很喜欢鸟,每次从集市上回来都会买几只,前几天爸从集市上买回来了五只鸟。每天早早地起来,拎着笼子和几个养鸟的朋友去公园去遛鸟,回来时,满面笑容,说自己的鸟比别人的鸟羽毛好看,声音好听。
我却经常看到鸟儿在撞笼子,特别是看到蓝天上任意飞翔的鸟。于是我大声说:“爸爸,你觉得鸟儿是在哭,还是在笑呢?”
爸爸竟然一下子愣住了,望了望我,又望了望笼子。
终于有一天,爸爸打开了笼子,小鸟扑棱着翅膀,越飞越高,爸爸笑了,我也笑了。
后来爸告诉我,他梦到自己变成笼子里的鸟。梦醒后他开始换位思考,我们如果被关在笼子里,也一定无时不刻在希望得到自由!所以我们要给它自由。
我听后,很感激爸爸,我多么希望爸爸养鸟的朋友也都做一个这样的梦啊。