爸爸的作文
我的爸爸个子高高的,别人都说我浓密的眉毛和炯炯有神的大眼睛和爸爸简直是一个模子刻出来的。爸爸的性格也很和善。
那天,老师留作业要把一张词组的卷抄写一遍,可那张卷却人间蒸发一样不见了踪影,我把家里翻箱倒柜把任何有肯能在的地方找了个遍,连犄角旮旯都没有放过,把家里翻了个底朝天,可和我捉迷藏的卷就是不出来,妈妈一边帮忙找,一边批评我,这让我十分委屈,再加上找不到卷,我的眼泪不争气地掉了下来,爸爸见我这样,停下了寻找工作,一边劝妈妈消消气,一边安慰我不要着急一定会有办法的,经过一番苦口婆心的劝慰,家庭战争终于结束了,最后,在我和爸爸的商讨后决定去同学家一起写,爸爸说的和我心里想的完全一样,简直比我肚子里的蛔虫还了解我,他的劝慰使我心里舒服了很多,我为有这样一位善解人意的好爸爸感到高兴,从那以后,我的烦心事都会告诉爸爸,他会帮我解开这个结。
我爱善解人意的爸爸,他让我在伤心时得到心灵的慰藉。