爸爸的作文
“唉!老师也真是的,明知我们每天都忙得不可开交,晕头转向的,还要布置什么作文!”我不停的抱怨。懒洋洋地摊开刚刚默完《菩萨蛮》的作业本,又把日记本挪过来。
“吱呀——”门一声响,不用说,是爸爸回来了。
“昕颖!”爸爸一进屋就兴奋地说:“你看,《一课三练》有货进了,我刚从‘指南教育书店’买的。你学到第几课了,这几天把它全部赶上,有好处的。”
我憋着满肚子的气,委屈的回答:“恩,我明天就……”
“不许拖,这两天一定得赶上。”爸爸打断了我的话。
“爸,我……”
“怎么?不想做了?”爸爸阴着脸问。
“星期天,看一下《我的秘密花园》也不行,再说这两集我上次也没看……”
“你……”短短的一句话,气得爸爸脸色铁青,好半天没说出一句话。忽然,他瞟见桌上周杰伦的《叶惠美》这张vcd,大声地吼道:“这什么时候了,还听什么歌,你知不知道过几天还要再分班考!”接着,又拿起我的作业一看,“啪”地一拍桌面,厉声的说:“原来你做作业都想着看电视,字也写得这么潦草!”爸爸气得手直打颤,好一会才推门而出。
我呆呆的坐在桌前,鼻子一酸,泪水像泉水般涌了出来,想起这个月来与我打交道的只有试卷、复习资料……我抓起笔来稀里糊涂地做了两道题。突然,爸爸端着一杯茶进来,脸上浮起一丝微笑:“来,喝杯茶再做吧!”顿时,我的心中涌起一阵难言之感。