爸爸的作文
我们每个人都有爸爸。我的爸爸最特别,他的晴雨表,有时是晴天,有时是阴天,有时还会是雷雨天。
晴天
每一次,我获得了学校颁发的一个奖项,一路上高高兴兴地回到家。回到家里跟爸爸妈妈说了这事,结果,我爸爸比我还高兴一百倍、一千倍。过了一会儿,我忍不住地问:“爸你怎么比我还要高兴?”结果老爸的回答让我和老妈哭笑不得,他笑眯眯地说:“我女儿长大了,有出息了,知道自己学习了。”
阴天
我的老爸可真像是一个天气。一会晴天,一会阴天。这不,阴天的时候来了。
一天,我回家,发现爸爸脸色有点不对,我就问爸爸怎么回事,是不是感冒了。我爸说没感冒。我问:“那怎么回事?”“老师刚才给我们打电话了,老师说你的学习直线下降。爸爸说。“我会努力让成绩上去的。”爸爸笑了。但爸爸以后想到这件事情就叫我好好学习,天天向上爬,,不要向下爬。
雷雨
哎!一波未平一波又起。这一次完全是因为我了。
那一次,我们考了试。我考得并不算很好,就一直没有把试卷拿回来给爸妈看。直到爸妈告诉我,考不好没关系,把卷子拿回来看看,不会的爸妈可以教教我。只要弄懂了就行了,我也还是没有动静。晚上,吃晚饭的时候,爸爸问我拿没拿卷子,我说没拿。爸爸一听就火了,把我劈头盖脸的一顿猛,平时晴空万里的老爸一下了电闪雷鸣了。经历了这一次我再也不敢说话不算数了。