和妈妈去买菜作文
今天,我和妈妈一起去菜市场买菜。
菜市场里的东西琳琅满目,看得我眼花缭乱:有碧绿碧绿的青菜,有红通通的西红柿,还有紫莹莹的茄子。
走来走去,我们终于看中了山药。妈妈对店主说:“这山药多少钱一斤?”“五元五角一斤!”店主回答。妈妈又说:“给我来一个!”店主立刻给妈妈称了一个,然后说:“五元五角”,妈妈说:“怎么这么贵?”店主说:“那就收你五元钱吧!”
买完山药,妈妈想,怎样烧才能又好吃又营养呢?于是,她又买了肉片和青椒,准备回家做一道肉片青椒炒山药。买好菜,妈妈就带我回家了。
在回家的路上,妈妈对我说:“买菜的时候不但想到自己喜欢吃什么菜,还要想好与什么搭配在一起做才能有营养,而且色、香、味俱全。”看来买菜还有大学问啊!