和妈妈去买菜作文
早上十点多钟,妈妈带我去买菜。
到了那里,熙熙攘攘的人们把菜单围得水泄不通。那带刺的黄瓜还扎手,圆圆的茄子还透着光。常常的苦瓜挺着,身子扁扁的,绿豆绿绿的。我心想,卖菜的阿姨们起的这么早。他们到地里菠菜挑菜,最后再运到这里。真的是太辛苦了。过了一会儿,我们买了豆角,茄子。和西红柿,最后我们又买了肉。我们提着大包小包满载而归。到家了,妈妈就有事出去了,我在家里闲的慌,一等也。等出个毛病了,不如今天的饭由我来做,给妈妈一个意外的惊喜。
说干就干,我先把袖子往上一碗,把菜一个个洗干净。就开始切菜,我先把茄子,豆角,西红柿切成一小块儿一小块儿的。然后烧油,油热以后,我先把肉丝放进锅里。再把豆角和茄子,西红柿放进锅里,再放些盐,酱油。..再炒一炒,大功告成。
马尝了尝我的劳动成果,虽然不好吃,但妈妈鼓励我说。不错,很好吃,我心里美滋滋的。