和妈妈去买菜作文
生活中有很多东西需要我们学习,在你所有学会的事情中,肯定有一两个令你骄傲的事,最令我骄傲的事情就是我学会了买菜。
早上,妈妈准备做油炸小馒头时,发现家里没有馒头了,便对我说,帮妈妈去商店买一袋儿馒头吧,我一边拍着胸脯满口答应,一边接过妈妈手里的两块钱,心里真是既紧张又兴奋。
出了家门,我一路狂奔,一直跑到小区门口的小雷烟酒百货,我气喘吁吁地喊道:“叔叔,这里有馒头吗?”他回答:“没有了,都卖完了。”我听完后心灰意冷,想着今天吃不到油炸小馒头了。刚要转身回家,一位热心的阿姨说过了马路向右走,有一家超市,那里有馒头,我又恢复了斗志。出了大门,按照阿姨指示的路线来到了超市门前,用那还冒着热气儿的两块钱买了一袋儿馒头,开开心心的回家啦。
我后来想,这次买馒头不仅吃到了美食,还让我学会了买菜,更加独立了,以后我要做更多力所能及的事,帮妈妈减轻负担。