和妈妈去买菜作文
暑假里的一天,妈妈给了我50元钱,让我去菜市场帮妈妈买菜。之前我经常和妈妈一起去菜市场买菜,也懂得了怎么买菜。菜市场离我家很近,在我们小区对面过一条马路就到了。
我刚走到菜市场门口,就看见了菜市场里摆着各种个样的蔬菜,有黄瓜、鱼,肉,豆禽,真是齐全、应有尽有。今天的菜市场里的人非常多,热闹极了,叫卖声、讨价还价声此起彼伏。
买菜的时候,我刚一走近菜摊,那些卖菜老板对着我说:“小朋友,要买什么菜啊?我这里什么都有,又新鲜,又便宜,”那些老板都很热情。然后,我就先去买鱼了,到了卖鱼的地方,我看了看那么多鱼,不知道买哪一个条好了!正好我看见了一条很肥很胖的一条,就对老板说:“我要这条鱼,给我称一下多少钱吧?”我买完鱼之后,我又买了很多菜,有胡萝卜、青菜,辣椒等等。
回到家之后,我把剩下的钱交给了妈妈,妈妈还夸奖了我,说宝贝长大了,会帮妈妈买菜了!第一次帮妈妈买菜,我感受到了快乐。