可爱的妈妈作文
我有一个可爱的妈妈,是一位中学体育老师。也许是职业的缘故,也可能是性格的关系,她的头发剪得短短的。两道黑黑的眉毛下面,是一双大而有神的眼睛,高高的鼻梁,红润润的嘴唇,尖尖的下巴,简直比大明星还要漂亮。在自拍的时候,她还特别喜欢装萌。
悄悄地告诉你们吧,我妈妈小时候像一个小男孩。有一次,她给我看了一张很旧的照片,是一些高中学生的集体照,还说她也在里面,让我把她找出来。可是我一连指了好几个女孩子,竟然都不是!最后妈妈告诉我:第四排,从左边数第十二个,就是她。我按照提示终于找到妈妈,仔细一端详,心里暗暗寻思:“那时候的妈妈,怎么这么像一个男孩子。”
妈妈不但长得像个男孩子,连性格也像。她经常给我讲一些她小时候的故事。念小学的时候,放学回家了,她会跟她的小伙伴们一起到小水沟里摸泥鳅、抓小鱼。她们把鞋子脱掉,把裤脚挽高,跳进水沟,堵住两头,等到里面的水排得浅浅的,就可以享受收获的喜悦。有时不仅有小鱼泥鳅,还会有螃蟹小虾呢!每次回家的时候,全身都是湿漉漉,裤子上还都是泥巴,活像一只落汤鸡,一幅狼狈的模样。外婆见了,也不会骂她,因为妈妈还是一个勤劳懂事的好女儿。她会帮外婆干活,有时候还会跟着大人上山砍柴,有时也会自己一个人去。那时候山上可是有很多蛇的,可妈妈一点儿也不怕。
在我的眼里,妈妈真是一个可爱、勇敢、温柔、调皮的小女孩呀!