可爱的妈妈作文
妈妈这个人很有个性,与别人的妈妈不同,可以说,妈对我百衣百顺!
这个“百衣百顺”是有条件的,就是??考试要考好!只要满足了这个条件,什么要求妈都能答应。每次我要她帮我买东西,她都同意,就算很贵也可以,只要考试成绩好就行。所以,每次考试后才会帮我买东西。当然,考砸了就没法兑现了!不过也不会骂我,也不会生气,只是让我下次考好就行。我知道,很多做父母的要不就是把孩子当宝贝,什么要求都无条件的答应;要不就是不同意孩子的要求,嫌贵不愿买。妈妈与众不同,当然,我也就非常努力,成绩也就比别人好些。
很多孩子的父母不准子女玩电子游戏,妈妈不一样,只要完成了学习任务,做完了作业,练完了钢琴,那么,每天也可以玩玩电子游戏。最有趣的是,她居然让我教她玩电脑游戏。那天,我在玩“泡泡卡丁车”,她也要玩。她说:“哎呀,这个游戏好好玩呢!你教我玩玩。”我哭笑不得,别人的家长不准玩,她还人我教她玩。我说:“你还要学这个啊?这可不是什么好东西。”她居然说:“别那么废话,教我玩就是啦!”她还一秒钟都等不得,我只好认输,放弃我的泡泡卡丁车,教她玩。
她一次一次的输,哪怕我手把手地教她,还是丢掉了不少游戏分。真的有点无奈啊!有这样的学生,让我这个老师伤透了脑筋。
最后,她还是没提高水平,不过她很兴奋,说:“太好玩了,明天还来教我!“这个老妈!还挺有个性的。好像别人的妈妈没有这种表现吧?
老妈的个性挺可爱,不仅大幅度提高了我的学习成绩。使我更努力,还为我的生活增添了欢乐和情趣。真的,可爱极了。