呜——”汽车满载着同学们的欢声笑语在公路上行驶。经过一个多小时旅途的颠簸,我们来到了盼望已久的千果山旅游区。
一进大门,我们就出笼的小鸟,兴奋地乱跑。同学们三三两两的聚在一起,玩游戏,观赏植物,花儿对我们笑,大树为我们撑起了大大的绿伞,好不快乐。
玩着玩着,我一看表,啊,十一点多了,我和几位同学跑到不远处的一片草地上,想开始我们的午餐时间,可能是我跑得太快的缘故吧,一不留神,没注意脚底下有一块小石头,“噗”的一声摔在地上。我顿时疼得站不起来。咦,我手里的饭盒呢?我抬起眼睛一看,原来它滚到了草坪的一角,饭盒里的食物全撒了一地,像天女散花似的。“我的午餐!”我不禁惊声尖叫起来,我顾不及揉一揉摔疼了的膝盖,忍着痛,踉跄着跑了过去,看着散落一地的食物,不禁坐在一旁,“呜呜呜”地掩着面哭了起来。我心想:我的午餐就这么没了,怎么办呢?到小卖部去买碗方便面吃?我身上没带钱。我可真倒霉啊,偏偏在这时候出状况。旁边的同学看着我的窘相,要么嘲笑起来,要么一走了之,没有人肯伸出援手。突然,路过的小魏拍拍我的肩膀,说:“腾捷,过来和我们一块吃吧!”说完,他就拉着我的手,把我带到他们的驻地,然后,小泓给了我一个一次性小碗和一双筷子,然后对大家说:“我们每人奉献出一点饭菜给腾捷吧!”大家纷纷点头,说着,大家开始给我分饭菜。这下可热闹了。有人给我米饭、面包、小笼包、鸡腿、葱炒蛋、糖醋鱼等等,我面前那小小的塑料碗被同学们那些含着浓浓爱心的美味午餐放成了一座小山,“谢谢,谢谢!”我感动得语无伦次,泪珠流到了碗里。我又哭了,不过,这是感动的泪,我会永远记住同学们对我的无私帮助!
这件事一直深深地烙在在我的脑海深处。每每想起这件事,我的脸上总会洋溢出幸福的笑容,我一定会好好珍惜这份来之不易的友谊!